Huawei представляет базу данных типа AI-Native

Последний ответ Sep 26, 2019 17:33:18 186 2 11 0

Huawei запустила базу данных типа AI-Native GaussDB, а также распределенное хранилище данных FusionStorage 8.0 с высочайшими показателями производительности, которые являются продолжением ИИ-стратегии компании и полным стэком решений в области искусственного интеллекта для применения в любых отраслях и кейсах, анонсированных в 2018 году. Цель этого запуска — преобразование информационной инфраструктуры в рамках стратегии Data + Intelligence.

По прогнозам Huawei представленным в Global Industry Vision (GIV), мировой объем данных увеличится с 32,5 зеттабайт в 2018 г. до 180 зеттабайт в 2025 г. Спрос предприятий на вычислительные ресурсы на базе ИИ сейчас удваивается каждые три месяца, и коэффициент проникновения ИИ увеличится до 80% к 2025 г.

«Человечество вступает в эру интеллектуального мира. Данные – это новый фактор в производстве, и аналитика – это новый способ улучшить производительность. Гетерогенные, интеллектуальные и конвергентные базы данных станут частью ключевой информационной инфраструктуры в правительственном секторе и в сфере финансов и связи», — говорит Дэвид Ван (David Wang), исполнительный директор правления Huawei и президент по ИКТ-стратегии и маркетингу.

Как компания, нацеленная на создание совершенного интеллектуального мира связи, Huawei выступает ключевым участником разработки ИКТ-инфраструктуры и интеллектуальных устройств. Ведущий поставщик ИКТ-продуктов и решений продолжит инвестировать и внедрять новые технологии в области вычислительных ресурсов на базе искусственного интеллекта, алгоритмов и маркированных данных, раз за разом совершая технологические прорывы. «База данных типа AI-Native GaussDB поможет расширить список предлагаемых сервисов в HUAWEI CLOUD и в полной мере раскрыть потенциал диверсифицированных вычислений, что включает x86, ARM, GPU и NPU. Мы постоянно развиваем нашу ИИ-стратегию и сформировали полноценную вычислительную экосистему. Вместе с партнерами мы сможем уверенно двигаться вперед в направлении интеллектуального мира», — добавляет Дэвид Ван.

На церемонии запуска Дэвид Ван также вновь подтвердил позицию компании по содействию развитию интеллектуальных отраслей путем разработки и внедрения новых технологий вместе с клиентами и партнерами, а также создания экосистемы информационной отрасли на базе принципов открытости, сотрудничества и совместного успеха.

GaussDB: Первая в мире база данных AI-Native

  1. База данных GaussDB объединяет два серьезных достижения: во-первых, в GaussDB впервые ИИ-функционал встроен в полный жизненный цикл распределенных баз данных, что позволит им осуществлять самонастройку, самодиагностику, самовосстановление и самообслуживание. Для интерактивной аналитической обработки данных (OLAP), оперативной транзакционной обработки данных (OLTP) и гибридной транзакционно-аналитической обработки данных (HTAP) в GaussDB используется теория оптимальности для реализации самообучаемого и самонастраивающегося алгоритма, улучшая показатели по настройке более чем на 60%.
  2. Благодаря революционной гетерогенной вычислительной среде база данных GaussDB использует мощь диверсифицированных вычислений, включая вычисления x86, ARM, GPU и NPU процессоров. В тесте на оценку производительности TPC-DS база данных GaussDB заняла первое место по показателям производительности, превзойдя среднее значение по отрасли на 50%.
  3. База данных GaussDB поддерживает различные сценарии развертывания, в том числе локальное развертывание, и развертывание в частном или публичном облаке. На платформе HUAWEI CLOUD база данных GaussDB предоставляет полный спектр услуг высокопроизводительного хранилища данных для клиентов в секторах финансов, интернета, логистики, образования и автомобилестроения.

FusionStorage 8.0: Самое высокопроизводительное распределенное хранилище в мире

В интеллектуальном мире повысятся стандарты производительности, масштабируемости и управляемости систем хранения. В свою очередь FusionStorage 8.0 предлагает сразу несколько революционных функций.

  1. FusionStorage 8.0 показывает высочайшее в отрасли показатели производительности для задач распределенного хранения данных. Тест SPC-1 достиг 168 000 IOPS в 1 мс, что впервые позволит распределенному хранилищу данных поддерживать критически важные корпоративные приложения.
  2. FusionStorage 8.0 одновременно поддерживает блочный, файловый, объектный протоколы и Hadoop Distributed File System протокол, что позволяет одной системе хранения данных управлять всем центром обработки данных.
  3. FusionStorage 8.0 интегрирует технологию ИИ в управление жизненным циклом хранения данных, начиная с распределения ресурсов и предоставления услуг и заканчивая оптимизацией системы, прогнозированием рисков и локализацией сбоев.

Отраслевая экосистема открытости, сотрудничества и совместного успеха

Huawei преобразовала инфраструктуру вычислений, хранения и обработки данных. Это позволит диверсифицировать вычисления и сделает вычислительные ресурсы более доступными. Пересматривая архитектуру хранения данных, Huawei помогает повысить эффективность хранилищ и проложить путь к интеллектуальному хранению. Преобразованная платформа обработки данных сделает анализ данных более интеллектуальным и раскроет ценность данных быстрее.

На сегодняшний день решения Huawei GaussDB и FusionInsight на базе больших данных были установлены в 60 странах и регионах и обслуживают свыше 1,5 тыс. клиентов. Эти два решения внедрили более 500 коммерческих партнеров широко используются в таких отраслях, как финансы, телекоммуникации, государственные заказчики, энергетика, здравоохранение, производство и транспорт. В облаке HUAWEI запущено 13 услуг баз данных, включая сервисы хранения данных для отраслевых клиентов. Решение Huawei FusionStorage было лидером рынка с большей долей рынка программно-определяемых хранилищ данных за 2018 г., согласно отчету IDC

Придерживаясь принципов открытости, сотрудничества и совместного успеха, Huawei активно работает с клиентами и партнерами над формированием отраслевой экосистемы баз данных и хранения, состоящей из приложений, платформ и инструментов, а также из организаций и сообществ по стандартизации.

С этой целью Huawei установила долгосрочные партнерские отношения с независимыми поставщиками ПО, в том числе с iSSTech, DCITS, DHC Software, E-Hualu, Yonyou и AsiaInfo для внедрения ПО по работе с данными в вертикальных отраслях. Компания инновационно совершенствует платформы и инструменты с такими партнерами, как Fanruan Software, ARM, Veritas и China Standard Software. Она также активно участвует в работе стандартизирующих организаций и сообществ, включая OpenSDS, China Artificial Intelligence Industry Alliance, Open Compute Project, OpenStack и Cloud Native Computing Foundation.

Заглядывая в интеллектуальный мир будущего, Huawei продолжит инвестировать и внедрять инновации работать с партнерами в рамках преобразования информационной инфраструктуры для создания интеллектуального мира будущего. Это позволит сформировать полноценную экосистему для диверсифицированных вычислений и сделать интеллектуальное развитие отраслей реальностью.


  • x

w00228185
Опубликовано 2019-9-26 17:31:48 Полезно(0) Полезно(0)
nice
  • x

user_2829249
Опубликовано 2019-9-26 17:33:18 Полезно(0) Полезно(0)
useful
  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход