Huawei представила стратегию развития аудио экосистемы

45 0 0 0

Индустрия IoT (Интернет вещей) стремительно развивается. Согласно отчёту HUAWEI GCI Report 2025 (Глобальный индекс сетевого взаимодействия), количество сетевых устройств на душу населения в мире увеличится с двух в 2015 году до 25 в 2025 году. Комфортно взаимодействовать со всеми этими устройствами позволят технологии мгновенного распознавания речи в режиме реального времени.


black hole

Наушники и беспроводные гарнитуры, которые помогут создать удобный канал голосового взаимодействия, станут обязательным аксессуаром для всех пользователей. Помимо высокого качества звучания, будет необходимо обеспечить стабильное соединение и мгновенное переключение между различными устройствами.


Huawei представила на выставке IFA 2019 процессор Kirin A1 для носимых устройств, поддерживающий спецификации BlueTooth 5.1 и BlueTooth Low Energy, а также технологию TWS (True Wireless Stereo), и обеспечивающий стабильность подключения в любых ситуациях.


Если прежде беспроводные гарнитуры с технологией TWS передавали сигнал только по одному каналу и состояли из основного и дополнительного наушников, то теперь благодаря технологии синхронной передачи двух стереоканалов Huawei оба наушника одновременно получают сигналы с мобильного устройства, исключая возникновение помех.


Кроме того, в Kirin A1 используется технология быстрой обработки цифрового сигнала (DSP) с поддержкой распознавания шумов и внешних звуков, обеспечивая высокое качество звучания.


LiteOS: интеллектуальная операционная система для пяти аудио продуктов Huawei 


Huawei LiteOS используется в различных устройствах компании, включая смартфоны, персональные носимые гаджеты, решения для умных домов, городские публичные сервисы и т. д.


LiteOS — платформа, соединяющая компоненты Интернета вещей с соответствующими сервисными приложениями, совместимая с популярными чипами, и поддерживающая широкий перечень бизнес-сценариев.

eiden

Стратегия Huawei в сегменте аудио устройств нацелена на пять основных продуктов: беспроводные наушники True Wireless Stereo (TWS), наушники с шейным ободом, умные очки, портативную акустику и наушники с оголовьем.


Huawei разработала Bluetooth-гарнитуру Huawei FreeLace, а также беспроводную портативную акустику Huawei Bluetooth speaker, позволяющую объединять два устройства, чтобы сформировать стереопару. Совместно с компанией Gentle Monster были созданы «умные» очки HUAWEI X GENTLE MONSTER с функциями беспроводной гарнитуры и очков.


«Connecting the future» — стратегия устойчивого развития Huawei, которая тесно связана с коммуникациями. Бизнес-подразделение Huawei производит телекоммуникационное оборудование для мобильной связи, обеспечивающее передачу данных по оптоволоконным сетям, беспроводным 5G-сетям и миллиметровым волнам, в то время как подразделение, выпускающее пользовательские гаджеты, обеспечивает возможность их использования в разных аспектах жизни потребителей.


Руководствуясь стратегией активного внедрения искусственного интеллекта в различные сферы, Huawei создаёт интегрированные решения на основе собственных разработок в области процессоров, операционных систем и гаджетов.


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход