Huawei представила новую систему хранения данных на основе ИИ

82 0 0 0

Компания Huawei представила в России новую высокопроизводительную систему хранения данных на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ) Huawei OceanStor Dorado V6.

Помимо переработанной внутренней архитектуры, которая позволяет повысить скорость обмена данными и существенно снизить задержки, система использует разработанные Huawei центральные процессоры Kunpeng 920 а также интеллектуальные чипы Ascend 310, предназначенные для оптимизации работы системы с помощью технологий машинного обучения. Сочетание технологических новшеств позволило добиться почти трехкратного увеличения производительности при 30% сокращении энергопотребления. К нынешнему моменту решение находится в фазе активного тестирования российскими партнерами и заказчиками Huawei. Коммерческая доступность Huawei OceanStor Dorado V6 запланирована на начало 2020 года.

Huawei OceanStor Dorado V6 – это система хранения данных класса all-flash корпоративного уровня для критически важных сервисов. Она использует аппаратную платформу нового поколения, архитектуру SmartMatrix, пять интеллектуальных микросхем и интеллектуальный алгоритм FlashLink. OceanStor Dorado V6 поддерживает сквозную архитектуру Non-Volatile Memory Express (NVMe) и обеспечивает лучшую в отрасли производительность – до 20 миллионов операций ввода-вывода в секунду (IOPS) в сочетании с высокой надёжностью. Система эффективно предотвращает любые прерывания сервиса, предлагает системы обнаружения сбоев и не требует времени ожидания во время обновления.

Индивидуально настраиваемое интеллектуальное обучение устройств в сочетании с платформой eService обеспечивает управление на всех этапах жизненного цикла: от предоставления ресурсов до локализации отказов. Решение Dorado V6 полностью поддерживает эластичную архитектуру с ИИ-технологиями и готово к созданию интеллектуальной системы эксплуатации и техобслуживания.

OceanStor Dorado V6 предназначена для хранения больших объемов информации крупных баз данных операторов связи, финансовых организаций, государственных структур и производственных предприятий.

"В современном мире, где ежесекундно генерируются значительные объемы новых данных, компаниям необходима высокопроизводительная ИТ-инфраструктура, которая позволяет их эффективно обрабатывать и извлекать из них полезную информацию. Чтобы обеспечить необходимую производительность системы хранения данных all-flash OceanStor Dorado V6, Huawei использует ИИ-чипы, комплексную архитектуру NVMe, интеллектуальный алгоритм FlashLinkи 32 контроллера с мощными функциями масштабирования. Все это позволит достичь лучшей в своем классе производительности при задержке всего лишь 0,2 мс", – говорит менеджер по развитию бизнеса ИТ-решений Huawei Enterprise в России Денис Дубинин.

В структуре Huawei Enterprise направление систем хранения данных традиционно играет одну из ключевых ролей. Компания активно инвестирует в проведение исследований, разработку технологий, организацию тестирований партнерами и заказчиками, развитие канала продаж. И эти инвестиции приносят свои результаты.

"Бизнес систем хранения данных Huawei в России за последние 4 года в среднем вырос на 53%, – утверждает Ван Цянь (Wang Qian), директор направления решений для центров обработки данных, Huawei Enterprise в России. – Мы не просто видим четкую тенденцию повышения спроса на решения, основанные не твердотельных накопителях, обладающих более высокой скоростью и надежностью, но и прикладываем все усилия, чтобы отвечать на этот спрос. У нас есть все предпосылки для того, чтобы в 2021 году стать лидером российского рынка систем хранения".

Huawei – это не просто поставщик комплексных решений для организаций любого масштаба и целых индустрий. Вкладывая значительные средства в проведение фундаментальных исследований, компания создает среду, объединяющую различные технологии различных производителей в конвергентную систему на основе единой цифровой облачной платформы, которая ляжет в основу цифровой трансформации.

"Цифровизация – один из ключевых мировых трендов. Технологии уже давно не просто наши помощники, но неотъемлемая часть нашей жизни. Они лежат в основе многих бизнес-процессов, определяя их эффективность. Они же стимулируют рост нашего бизнеса. В этом году мы уже можем говорить о показателе 20%, – утверждает Денис Сереченко, директор по развитию бизнеса Huawei Enterprise в регионе Евразия. – Безусловно, мы корректируем нашу технологическую стратегию в соответствии с текущей ситуацией, требованиями заказчиков и тенденциями рынка. Но в целом мы последовательно движемся вперед по всем ключевым направлениям, используя наши знания, наработки и опыт, чтобы развиваться как в отдельных областях, таких как сети, большие данные, интернет вещей, высокопроизводительные вычисления, искусственный интеллект и т.д., так и интегрировать технологии, для их совместного функционирования в рамках единой системы".


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход