Huawei поделилась опытом построения «умных городов»

29 0 0 0

Директор по развитию бизнеса Huawei Enterprise в регионе Евразия Денис Сереченко рассказал правительству Москвы о возможностях и опыте Huawei в сфере построения «умных городов», а также о технологических достижениях компании, призванных сделать инфраструктуру современных мегаполисов максимально автономной, удобной и безопасной.

Подразделение корпоративных решений компании Huawei (Huawei Enterprise) специализируется на разработке и внедрении инфокоммуникационных решений, ориентированных на потребности бизнеса и государственных структур. Разработки Huawei охватывают корпоративные сети, универсальные системы связи и взаимодействия (UC&C), системы облачных вычислений и центры данных, городские коммуникации и инфраструктурные услуги, в том числе связанные с созданием и развитием «умных городов».

По своему принципу работы платформа Huawei Smart city напоминает нервную систему человека. Функции мозга выполняет центр управления, аналогом центральной нервной системы является сеть, а роль периферической нервной системы играют датчики, установленные на объектах городской инфраструктуры. К примеру, технологии Huawei позволяют управлять сетями наружного освещения, настроив автоматическое включение/выключение, а также приглушение света в определенное время суток. Это, в свою очередь, дает возможность сэкономить до 50% бюджетных средств. В настоящее время данная разработка и другие решения на базе платформы Smart city используются в 160 городах в 40 странах, включая Германию, Италию и Южную Африку.

«Если мы посмотрим на скорость технологического развития мегаполисов, то придем к однозначному выводу: сегодня процесс цифровизации крупных городов обусловлен не столько информационной повесткой, сколько финансовой необходимостью. "Умные" технологии выгодны для города, а значит, их внедрение в России с каждым годом будет осуществляться все быстрее. Мы, со своей стороны, готовы возглавить этот процесс, совместно с партнерами создавая интеллектуальные решения, которые не только позволяют эффективно управлять городами, но и делают их более безопасными и комфортными для жителей», – сказал Денис Сереченко.

Урбанизация – один из ключевых трендов современного общества. По прогнозу ООН, к 2050 г. 66% населения планеты будет жить в городах. Сегодня этот показатель для развитых стран составляет примерно 3/4 (в Великобритании — 82,3%, в США — 81,4%, во Франции — 79,3%, в Германии — 75,1%, в России — 74%). В Азии процесс миграции населения в города еще далек от завершения (в Китае доля городского населения составляет 54,4%, в Индии — 32,4%), поэтому принято считать, что именно эти страны в ближайшие годы будут задавать тренд урбанизации.

Городские агломерации становятся ключевыми рынками товаров и услуг и одновременно источниками человеческих, финансовых, информационных ресурсов для их производства. Урбанизация требует масштабных инвестиций в развитие высоких технологий для эффективного управления городским хозяйством и инфраструктурой. Крупнейшие мировые агломерации такие как Шанхай и Пекин находятся в Китае. Эти города считаются одними из самых «умных» и технически оснащенных с точки зрения организации городского пространства. Значительная часть технологических решений в этих городах реализована на оборудовании Huawei.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход