Huawei и РАНХиГС подготовят кадры для государственной программы «Цифровая экономик

168 0 0 0

                                               195539mo11p7usshyn1h1w.png?RANEPA_logo.p


Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, иРоссийская академия народного хозяйства и государственной службыпри Президенте Российской Федерации, один из ведущих вузов России, заключили меморандум о взаимопонимании в рамках Петербургского международного экономического форума.


Договор подписали генеральный директор Huawei в Евразии Эйден У, и ректор РАНХиГС Владимир Мау.


Меморандум направлен на сотрудничество между Huawei и РАНХиГС по совместному развитию образовательных инициатив, основанных на современных информационно-коммуникационных технологиях. В частности, организации выразили заинтересованность в совместной подготовке кадров для реализации государственной программы «Цифровая экономика», проведении лекций и мастер-классов для обучения CDTO, а также международном информационном сотрудничестве. Для достижения этих целей Huawei и РАНХиГС наладят обмен опытом в сфере обучения специалистов разных отраслей, основанного на современных ИКТ. Будет организован международный обмен студентами и сотрудниками. Запланированы взаимные консультации по международной деятельности.


«Мы очень рады заключить меморандум с Российской академией народного хозяйства и государственной службы. Россия известна своим ярким научным потенциалом, а, учитывая, что один из главных приоритетов компании Huawei – это непрерывные научные исследования, мы будем рады вывести сотрудничество с одним из ведущих университетов страны на новый уровень и вместе внести вклад как в продвижение ИКТ-отрасли», – сказал генеральный директор Huawei в регионе Евразия Эйден У.


«Стремительная цифровизация всех сфер жизни является важнейшим трендом современного мира. Президентская академия имеет значительный опыт в сетевой подготовке высококвалифицированных кадров для государственного управления в условиях цифровой трансформации. Мы успешно реализуем программу повышения квалификации «Руководитель цифровой трансформации», в рамках которой в этом году подготовим 13000 специалистов. Уверен, что совместный опыт РАНХиГС и глобального технологического гиганта - Huawei позволит вывести развитие образовательных программ в условиях цифровой экономики на качественно новый уровень, подготовить будущих лидеров технологического прорыва нашей страны», - отметил ректор Президентской академии Владимир Мау.

  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход