Хорошо

Huawei и волоконно-оптические сети. (POL, LAN)

Последний ответ окт 14, 2020 19:08:43 432 2 4 0 0

Добрый деньt_0019.gif



С быстрым ростом облачных вычислений и Интернета все больше и больше предприятий развертывают облачные приложения и сеть работает. В результате большая часть трафика переключается с соседних бирж на пересылку данных в облако или из него. Такие услуги, как видео 4K, наблюдение высокой четкости, онлайн-образование и конференц-связь Telepresence, также развиваются с экспоненциальной скоростью, требуя более высокой пропускной способности и меньшей задержки. С развертыванием многих национальных широкополосных сетей и проектов волоконно-оптических сетей, оптоволокно до дома (FTTH) и оптоволокно до рабочего места становятся необратимыми тенденциями.

 

 

Решение Huawei AgilePOL охватывает устройства E2E, такие как OLT (оптический линейный терминал), ODN (оптическая распределительная сеть) и ONU (оптический сетевой блок). Он имеет следующие преимущества: зрелые технологии PON; высокая надежность с двойной защитой обратного рейса и безотказным обновлением программного обеспечения; сосуществование и плавное развитие для 10G PON и 40G PON; независимое управление каждым отделом за счет виртуализации; интеллектуальный терминал и открытая платформа, которые поддерживают быструю интеграцию новых дополнительных услуг.


POL против традиционной LAN


В традиционной сети Ethernet центральному компьютерному залу требуется больше оборудования, места, источника питания / источников бесперебойного питания (ИБП) и большего количества средств управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха (HVAC). Кабели категории 5 и 6 проходят от промежуточных распределительных щитов (IDF) или стояков до остальной части сетевого этажа. Эти IDF должны быть должным образом завершены и обеспечены системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и электроэнергией.

 

Инфраструктура POL намного легче. Волокно проходит от OLT в центральной комнате по всему зданию. Пассивные разветвители можно размещать где угодно. ONT размещаются в подходящих местах для обеспечения портов Ethernet там, где это необходимо.

 


Традиционный LAN против POL


POL vs LAN



Компоненты пассивного оптического решения LAN

 

Типичное решение Huawei POL включает следующие компоненты:

• OLT (MA5800)

• Волоконно-оптическое

• ONT (терминал HS8245W GPON)


компоненты


Спасибо!
Пожалуйста, не забывайте ставить лайк, если этот пост Вам понравился)
А если, Вы ещё, захотите оставить комментарий, то "Какое OLT Вы бы выбрали?  MA5800 или EA5801?"



  • x

FroZz
Опубликовано 2020-10-14 19:08:43
По сему выходит, что OLT (MA5800). Меньше массивов, экономия электроэнергии, простая схема, а значит и быстрота монтажа. Сужу по тексту, графике, в общих чертах, а теперь спать. Про лайк не забыл! :)
Развернуть
  • x

Bestyyyyyyy
Bestyyyyyyy Опубликовано 2020-10-14 23:44 (0) (0)
Ооо! Спасибо, приятно)
На аккаунт подписался!  

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.