Huawei заключил 60 контрактов на поставку 5G-оборудования в Европу, Азию и на Ближний В

165 0 1 0

Huawei в ближайшей перспективе намерен реализовать 60 контрактов на поставку 5G-оборудования в Европу, на Ближний Восток, в Азию, Латинскую Америку, Африку. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА главный советник по стратегическим вопросам представительства Евразийского региона компании Huawei Дмитрий Полпуденко на полях Евразийского инновационного дня в Баку.


Он подчеркнул, что усиление базовой ИКТ- инфраструктуры – основа программы цифровой трансформации. Специалист обратил внимание, что современные, практически революционные преобразования во всех сферах нашей жизни вызваны развитием технологий на основе искусственного интеллекта.


"В будущем нас будут окружать вещи, которые чувствуют наше присутствие, могут оценить, насколько благоприятна для нас окружающая среда. Эти вещи будут подключены через интернет к платформам с искусственным интеллектом, с которыми мы общаемся через естественный языковой интерфейс. Условия для появления такого мира формирует базовая ИКТ-инфраструктура: мобильный и фиксированный широкополосный доступ (ШПД), дата-центры, облачные вычисления, интернет вещей, большие данные", – отметил Дмитрий Полпуденко.


Он обратил внимание, что подключенность и сервисы на основе интернета повышают производительность и конкурентоспособность экономик. "Мобильные и фиксированные ШПД подключения и цифровизация отраслей промышленности создают рабочие места. Цифровая экономика, по некоторым прогнозам, к 2025 году будет оцениваться в $23 трлн. При текущем уровне инвестиций в информационно-коммуникационные технологии их увеличение на 20% приведет к росту ВВП на 1% ( по оценкам Всемирного банка и Huawei Global Connectivity Index 2018). Совместное исследование Oxford Economics и Huawei Global Industry Voice в 2018 году показало, что инвестиции в отрасли, связанные с ИКТ, в 6,7 раза эффективнее по возврату на инвестиции.


Успех цифровой экономики Китая вполне это доказывает. По состоянию на 2018 год цифровая экономика КНР оценивается в $4,6 трлн. За прошедший год объем электронных платежей в этой стране превысил $40 трлн, количество велосипедов в bikesharing-е составило 200 млн штук, инвестиции в умные и безопасные города – более $75 млрд. .


По мнению специалиста, расцвет этих сервисов стал возможен благодаря базовой инфраструктуре мобильного и фиксированного ШПД, построенной в Китае. Охват услугами сетей 4G составляет 99% населения, при средней скорости соединения в 30 Мбит/сек. Фиксированный широкополосный доступ на основе оптоволоконных соединений GPON охватывает 96% домохозяйств в сельской местности, при уровне проникновения услуг в 73% домохозяйств.


"Как это стало возможным? С 2013 года развитие сетей широкополосного доступа стало важной и приоритетной частью двух предыдущих пятилетних планов экономического развития КНР, с четко прописанными целями по проникновению услуг фиксированного и мобильного ШПД, а также жестким контролем их исполнения. За первые две фазы развития услугами ШПД были охвачены широкие слои населения и территории КНР, за третью фазу – характеристики существующих сетей были существенно улучшены", – пояснил представитель Huawei.


За этот период были достигнуты впечатляющие успехи: 50% домохозяйств охвачены фиксированным широкополосным доступом с подключением на скорости 100 Мбит/сек, а в некоторых городах, например, в Шанхае, развернуты области ФШПД на скорости 1 Гбит/сек. Услугами мобильного ШПД, которые включают в себя сети 3G/4G, охвачено более 1,2 млрд человек, при том, что пользователей 4G - 90%. На следующий пятилетний план на период 2021 – 2025 поставлены не менее амбициозные цели, которые включают в себя охват услугами 5G более 1,1 млрд человек, подключение 70% домохозяйств на скорости 1 Гбит/сек, с зонами подключения на скоростях до 10 Гбит/сек.


Уже можно сказать, технология 5G состоялась в мире. На текущий момент в мире действует более 40 коммерческих сетей пятого поколения, из них 27 - заказчики Huawei.


Huawei продолжает лидировать в технологическом развитии отрасли 5G, будучи единственным поставщиком в отрасли, который может предоставить комплексные решения для сетей пятого поколения. Сейчас в портфеле у Huawei – 60 контрактов на поставку 5G оборудования в Европу, на Ближний Восток, в Азию, Латинскую Америку, Африку. На октябрь 2019 году Huawei отгрузил более 400 тыс. базовых станций 5G или 80% от общих поставок оборудования этого типа в мире.


В компании считают, что одно из главных ожиданий от внедрения сетей пятого поколения – это использование 5G как базовой коммуникационной технологии для любых отраслей промышленности. В Huawei подразделение XLabs совместно с промышленными партнерами, ведущими промышленными компаниями мира занимается поисками коммерциализации использования 5G в разных отраслях промышленности.


В настоящий момент иИдут исследования более 100 сценариев использования и уже несколько из них возможны к коммерческому использованию: мобильная удаленная ТВ для трансляции репортажа в высоком качестве; умная энергетика; умная шахта/карьер; умный и безопасный город.


На представленной во время Евразийского дня инноваций в Баку стендах можно было познакомиться со многими данными разработками HUAWEI. Более 200 представителей из 11 государств изучали стратегии инноваций и возможность использования в своей стране.


В Huawei обратили внимание, что все сценарии использования обеспечиваются оборудованием 5G, в основе которого лежат базовые технологии, разработанные инженерами и учеными компании. В частности, это базовые математические алгоритмы для мульти-стандартных базовых станций 2G/3G/4G/5G. Важны и более чем 30-летний опыт собственной разработки чипсетов, а а также поиск материалов, устойчивых к коррозии, и адаптирующихся к агрессивным внешним средами, системы пассивного охлаждения на основе графена.


Благодаря безвентиляторной архитектуре продукции на пассивном охлаждении разработки Huawei на 30% компактнее и энергоэффективнее существующих на рынке аналогов.


Дмитрий Полпуденко обратил внимание, что фундаментом развития сетей 5G поколения выступает 4G - благодаря своей производительности, приближающейся к сетеям пятого поколения. "Равно по этой причине мы наблюдаем и будем наблюдать тенденцию отключения сетей 2G/3G десятками операторов в горизонте до 2025 года",- отметил представитель китайской компании.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход