Хорошо

H.323 protocol

272 0 3 0 0

H. 323-это протокол для обеспечения сеансов аудиовизуальной связи в любой пакетной сети. Стандарт H. 323 адресует сигнализацию и управление вызовами,мультимедийный транспорт и управление, а также управление пропускной способностью от точки к точке и многоточечные конференции.


Архитектура системы H. 323

1


Gatekeeper выполняет функции регистрации узлов, допуска и управления статусом. Также перевод номера или имени, управление вызовами, управление пропускной способностью, управление зонами, контроль доступа, управление маршрутами и маршрутизация между зонами.

Терминал в сети h.323-это узел, который взаимодействует с другими узлами, такими как gateway и MCU.

Gateway используется для обеспечения функций сетевой совместимости, таких как трансляция протоколов, выбор маршрута и обмен данными, когда сеть, использующая различные структуры или протоколы, подключается друг к другу. Это устройство переводит протокол с H. 320 на H. 323, соединение между терминалом PTSN и H. 323, подключает системы 3G и подключает системы SIP. Реализует обход NAT и обход брандмауэра.

2

H. 225 RAS Взаимодействие между узлами и gatekeeper. Использует UDP.

H. 225 Q. 931 обмен информацией между gateway и gatekeeper. Отправляйте информацию во время процесса вызова. Используйте TCP.

H. 245 протокол управления конференциями, используемый для управления медиа

RTP/RTCP протокол передачи в реальном времени, используемый для передачи потоков видео и аудио данных

Также он включает в себя различные аудио-и видеокодеки. Существует три типа запросов: запрос на регистрацию, запрос на прием и запрос на местоположение. И есть два типа ответа: подтверждение, отклонение.

В конференции точка-точка, если мы знаем ip-адрес другого терминала, логический канал открывается непосредственно к терминалу. Если мы знаем только номер терминала, конечная точка делает запрос gatekeeper, чтобы найти ip-адрес другой конечной точки, и после этого терминал может позвонить. Удаленный терминал также делает запрос на допуск и только после этого открывает логический канал.

3


Если у нас есть два или более gatekeeper, они обмениваются информацией друг с другом о конечных точках, и только после этого конечные точки могут открыть логический канал. Когда мы используем MCU для нескольких конференций, все запросы отправляются в MCU от gatekeeper, и после этого MCU начинает открывать логический канал между терминалами. MCU управляет передачей данных между терминалами. Существует режим каскадирования между MCU. 

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.