Хорошо

H.239

128 0 0 0 0

H.239 является МСЭ-Т рекомендацией от Н.3ого Multimedia Communications' макросемия стандартов для мультимедийных сообщений по различным сетям.


Н.239 рекомендация под названием « Управление ролями и дополнительные медиа - каналы для терминалов серии H.3xx ». Практическое значение этой рекомендации ее излагая способ иметь несколько каналов видео (например, один для конференций, другой для презентации) в рамках одного сеанса (вызов).


История


H.239 опирается на ITU-T «s H.32x (который включает в себя H.323 ) и H.245 серии стандартов, называемых„рекомендаций“со стороны МСЭ .


Tandberg представила возможность отправить компьютер или видео презентацию вместе с телеконференцией сессией видео в 2000 году с их « DuoVideo особенностью» в феврале 2000 года.


PictureTel представил People + Content в июле 2000 года , то Polycom приобрела PictureTel в мае 2001 года и начала предлагать свой собственный, запатентованный метод других поставщиков на безвозмездную основе в 2002 году.


В феврале 2003 года МСЭ-Т рассмотрел предложение поставщиков, чтобы создать стандарт, основанный на Tandberg и Polycom технологии. МСЭ-Т опубликовал эту технологию в качестве Рекомендации H.239 в июле 2003 года.


Обзор


Традиционная видеоконференция имеет аудио канал, видео канал и дополнительный канал передачи данных. Видеоканал обычно несет изображение камеры участников. H.239 определяет правила и сообщения для создания дополнительного видео / графики канала, часто для передачи видео на ПК презентации или видео с камеры документа, в то же время передачи видео ведущего.


Для презентаций в многоточечных конференциях , Н.239 определяет символические процедуры , чтобы гарантировать , что только одна конечная точка в конференции посылает дополнительный видеоканал , который затем распространяется на все участник конференции.


Сигнализации для H.239 определены таким образом , что упрощает реализацию шлюзов между H.323 и H.320.


Процедура


Когда вызов Н.323 подключаются, сигнализация , определенные в H.245 используются для установления набора возможностей для всех подключенных конечных точек и микроконтроллеров . Когда набор возможностей включает в себя указание , что H.239 презентации поддерживаются, связная конечная точка может выбрать , чтобы открыть дополнительный канал видео. Сначала конечная точка должна запросить маркер с MCU. MCU затем проверяет, есть ли другая конечная точка в настоящее время отправки дополнительного канала видео. MCU будет использовать символические сообщения , чтобы сделать эту конечную точку остановки отправки дополнительного канала видео. Затем MCU подтвердит маркер запроса от первого конечного пункта , который затем может начать посылать дополнительный видеоканал , который , например , содержит закодированное видео с видеовыхода компьютера на XGA разрешении.


Аналогичные процедуры определены для случая, когда две конечные точки непосредственно связаны друг с другом без промежуточного MCU.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.