Хорошо

FAQ: Почему не удается получить по SNMP информацию о LLDP-соседях

245 0 3 0 0


Приведу справочную информацию касаемо ошибок получения по SNMP информации об LLDP-соседях устройств, или почему операции с некоторыми объектами могут быть неуспешны

 

 

Возможная    причина

Описание

Решение

Функция LLDP глобально выключена на свитче

Если функция LLDP отключена   на коммутаторе, коммутатор не может получить информацию о LLDP соседях и NMS не может   управлять объектами LLDP MIB. В результате информация о LLDP соседях не   может быть получена через SNMP.

Run the lldp enable command   in the system view to enable LLDP globally. By default, LLDP is enabled   globally and on the interface.

Выполните   команду - lldp enable, чтобы включить LLDP глобально.   По умолчанию LLDP включен как глобально так и на каждом интерфейсе.

Объекты LLDP-MIB не находятся в default MIB view.

Корневая (root) директория   для LLDP-MIB:  iso(1).std(0).iso8802(8802).ieee802dot1(1).ieee802dot1mibs(1).lldpMIB(2).

Default MIB view к которым NMS может получать доступ: 1.3.6.1, и все LLDP-MIB объекты не в default MIB view, поэтому операции выполняемые с   объектами LLDP-MIB, не вступают в силу.

1. Выполните команду - snmp-agent mib-view included iso-view iso , чтобы создать MIB view iso-view, которое   может получить доступ ко всем объектам MIB.

2. Выполните команду - snmp-agent community { read | write } community-name mib-view iso-view, чтобы предоставить NMS разрешение   на доступ к MIB view iso-view.

3. Выполните команду snmp-agent sys-info version all, чтобы настроить все SNMP versions на   коммутаторе.

 


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.