EVP Архитектура. Service quality management.

88 0 1 0

Добрый день, сегодня мы затронем такой модуль как SQM. Функционал очень обширный и интересный.


SQMService quality management.


SQM – это набор средств для контроля качества и диагностики неисправностей при транслировании медиапотоков IPTV и OTT через интернет.

ISEE (The Intelligent Service Experience Evaluation) – это интеллектуальная система оценки качества обслуживания, которая использует U-vMOS. Данный показатель в качестве основных параметров для определения качества транслируемого контента как для одного абонента, так и для группы абонентов основывается на таких параметрах как время смены канала, время отклика EPG, время загрузки видео. Это позволяет контент провайдерам контролировать QoS «Quality of Service» и эффективно фильтровать ошибки.

Операторы связи могут контролировать качество медиапотоков как на головной станции, так и по всей сети. Также операторы получают информацию о качестве обслуживания, в том числе и сообщения об ошибках в режиме реального времени.

ISEE сильно сокращает время диагностики неисправностей и повышает стабильность обслуживания. Активное отслеживание QoS, оценка состояния работоспособности сети и регулярный анализ для оптимизации сети существенно снижают риск возникновения неисправностей, тем самым обеспечивая стабильность медиа трансляции контента.

Варианты применения

2


Функции

Пользовательский опыт


3


Probe (ПО для собора данных) - собирая информацию с головной станции и пользовательских устройств. ISEE формирует данные QoE (Quality of Experience) и KQI (Key Quality Indicator) на основе полученных данных с Probe. Собранные данные с устройств выводятся на карту, что позволяет операторам проще отслеживать и реагировать на различные ситуации.

Примечание:

Показатели QoE – это набор параметров, который включает в себя впечатление от просмотра, опыт работы с приложением, качество видеоконтента, и U-vMOS (индикатор качества видеоконтента).

U-vMOS – это система индикаторов, ориентированная на пользовательский опыт. Взаимодействуя с подписчиками vMOS собирает бесценные комментарии пользователей о использовании приложения на различных устройствах, с разными возможностями учётных записей.


4


KQIs

Качество видео KQIs:

1.    Артефакты;

2.    Замирание видео;

3.    Задержка переключения каналов;

4.    Ошибки проигрывания;

5.    Успешное проигрывание видео.


Пользовательский интерфейс EPG для KQIs:

1.    Время успешной обработки запросов EPG;

2.    Время загрузки домашней страницы EPG;

3.    Время задержки обработки запросов EPG;

4.    Подробная информация о успешной загрузке страницы видеозаписи EPG;

5.    Рекомендации EPG.

Примечание: KQIs – это единственный измеримый и регистрируемый показатель видео, однако QoE является более общим, объёмным измерением KQIs


5


Учитывая опыт работы с абонентскими группами, iSEE рассматривает отдельно каждого абонента, чтобы составить представление о пользовательском опыте отдельного абонента.

 

 

Video service quality management


6


Качество медиапотока на головной станции тщательно контролируется и любое ухудшение качества обслуживания мгновенно регистрируется и генерируется сообщение об ошибке. Причиной возникновения может стать как сам источником прямого телевизионного вещания, так и сетевые ошибки передачи данных.


7


Большинство потенциальных ухудшений качества можно избежать, полагаясь на данные мониторинга. Такой метод решения проблем называется проактивным: принятие надлежащих мер до того, как клиенты подадут жалобы. Работа на упреждение сильно улучшает показатели QoE.


8


Группы VIP-абонентов в любой момент могут быть изменены, добавлены, удалены, или импортированы в ISEE. Это удобно при настройки механизмов взаимодействия групп пользователей.


9


Ведется подробное журналирование данных для демаркации неисправностей. Например, обслуживающий персонал может просматривать ежесекундные данные мониторинга, за последние 30 дней. Данные мониторинга могут быть собраны с граничных серверов и устройств пользователей.


10


Для каждого абонента оператор может найти результаты демаркации ошибок и предложения по их исправлению в формате, приемлемого даже теми, кто не является специалистом технической поддержки.


Эту статью мне помогал создавать Матвей Кирпиченко.

  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход