EVP Архитектура. Digital View

99 0 1 0

Добрый день. Сегодня речь пойдет о Digital View. Несомненно, важный компонент решения. 


Digital View

лост


    Digital View – это новое поколение модуля, занимающееся управлением. Помимо обычных возможностей сетевого управления, DigitalView поддерживает большой набор O&M сервисов, включая контроль, анализ, и обеспечение бизнесс-задач и другие сервисные инструменты.

    Система O&M отвечает требованиям пользователей к O&M в различных аспектах жизни проекта, включая установку и монтаж оборудования, ввод в эксплуатацию, текущее обслуживание, устранение неполадок, обновление и расширение емкости хранилища и/или операционной памяти, помогая пользователям повысить эффективность O&M предприятий и устройств. Он обеспечивает безопасные механизмы передачи данных управления пользователями, шифрование данных управления системами, доступа и безопасности.


1


Управление устройствами

Управление устройствами используется для управления инфраструктурой проекта вплоть до фреймов и стоечных серверов, коммутаторов, брандмауэров, маршрутизаторов и устройств хранения данных. Управляя устройствами, операторы могут:

·        Получить доступ к одному или нескольким устройствам;

·        Получить доступ к операционным системам, базам данных или к программному обеспечению других микросервисов;

·        Получить основную информацию об устройстве;

·        Просмотреть отображение связей между устройствами, что облегчает процесс сетевого анализа;

·        Открыть в графическом интерфейсе пользователя панель устройства и выполнить необходимые операции.

 

Управление ресурсами

    С точки зрения O&M: любые приложения, устройства хранения данных, серверы, сетевые устройства и виртуальные машины – это ресурсы. Поэтому O&M собирает их и представляет в виде единой модели управления ресурсами. Такой подход эффективен для управления, мониторинга и обслуживания сети пользователей с множеством различных типов ресурсов.


1

Управление сигнализацией

    Система O&M поддерживает мониторинг всей сети и использует сигнализацию для своевременного реагирования при возникновении неисправностей или определенных событий, связанных с потребностями сервиса, система отправляет сигналы тревоги обслуживающему персоналу, чтобы восстановить нормальную работу сервиса. Сигналы подразделяются на сигналы неисправности и сигналы тревоги по событию.


Сигнал тревоги по событию

    Этот сигнал не влияет на работу бизнес-системы, через него пользователь узнаёт о состоянии системы. Типичный сигнал тревоги возникает при успешном переключении кластера с двумя узлами.


Сигнал тревоги при ошибке

    Возникает, если бизнес-система работает неправильно. Операторы должны принять меры, чтобы немедленно устранить причину подобного сбоя. Сигналы тревоги при неисправности подразделяются на ADAC и ADMC сигнализации.

 

Сигнализация ADAC

    Система автоматически детектирует возникновение проблемы и автоматически информирует, когда произошло устранение неисправности. Сигналы тревоги по таким неисправностям называются ADAC (Automatic Detect Automatic Clear) сигналами.


Сигнализация ADMC

    Сигналы тревоги ADMC (Automatic Detect Manual Clear) - это автоматические сигналы тревоги по неисправностям, которые должны быть вручную отключены после их исправления.


Управление Топологией

    Функция управления топологией отображает отношения между компонентами системы и топологией бизнес-решения. Операторы могут просматривать состояние и информацию обо всех узлах, а так же легко управлять ими через контекстные меню.

    Ниже приведены примеры топологий.


1


Установка и развертывание

    Система O&M поддерживает удаленную пакетную установку программного обеспечения. Операторы могут быстро развертывать сервисы с меньшим количеством затрат.


1


Управление Конфигурацией

    Обслуживающий персонал распределяет и настраивает параметры работы устройства и бизнес процессов в интерфейсе по настройке O&M.


1


Диаграммы запросов

    O&M может отображать запросы между элементами в режиме реального времени, чтобы помочь операторам находить и анализировать проблемы. Результаты трассировки могут быть отображены в виде блок-схемы последовательной отправки сообщений или шестнадцатеричным потоком кода в системе O&M.


1


Управление Северным Интерфейсом

    O&M использует северный интерфейс для системы сетевого управления верхнего уровня (NMS), для того чтобы помочь потребителям развернуть широкую платформу для эффективного контроля, управления и обслуживания сети.


1


Управление мощностью

    Для упрощения управления системой устанавливается модель на основе данных о производительности системы, собранных O&M из компонентов приложения. Эта модель используется для управления оптимизацией конфигурации системы и изменения текущих параметров. Использование данной модели позволяет забыть о неправильном отображении параметров системы и о недостаточном или неточном расширении параметров системы.


1


Цепочка вызванных служб

   Приложение вызывает ряд служб для реализации определенных функций. Платформа позволяет связывать такие вызовы в отдельные цепочки для упрощения анализа и мониторинга.

1


Отслеживание обслуживания

    Трассировка службы - это процесс поиска сообщений, инициированных внутренними операциями службы или внешними запросами и записи всего процесса обработки совпадений сообщений в журналах трассировки. Журналы трассировки позволяют операторам находить ошибки службы.

1


Служба журналов

    O&M может собирать, агрегировать и хранить большое количество журналов и логов. O&M собирает журналы по бизнес-элементам в режиме реального времени, сохраняет их в базе данных, по которой можно выполнить быстрый поиск, а также проанализировать журналы данных.

1

Сбор информации о неисправностях

    Для анализа неисправности персонал O&M может использовать средство сбора данных журналов и конфигурации, чтобы лишь одним щелчком мыши обнаружить неисправность. Инструментальный сбор информации о неисправностях позволяет исключить возможность неполного сбора данных и исключить низкоэффективный поиск неисправностей вручную.


Диагностика неисправностей

    Некоторые неисправности устраняются путем выполнения определенных процессов устранения неполадок. Сигналы тревоги, вызванные такими ошибками, связаны с выполнением определённых процессов. Если возникает сигнал тревоги, то процесс диагностики выполняется автоматически для того, чтобы провести самодиагностику в считанные минуты и, по возможности, устранить возникновение новых ошибок.

1

 

Workbench

    Workbench позволяет персоналу O&M удаленно выполнять команды и сценарии в пакетах одним щелчком мыши через графическую и автоматизированную платформу. Это помогает персоналу O&M выполнять сложные задачи по техническому обслуживанию.


1



Облачное автоматизированное тестирование

    Облачное автоматизированное тестирование поддерживает проактивную проверку работоспособности системы и позволяет контролировать качество обслуживания. Это позволяет обслуживать систему и получать сообщения в реальном времени, включая сигналы тревоги и графическое отображение всей доступной информации, что совершенно необходимо при качественном анализе.


1


Эту статью мне помогал создавать Матвей Кирпиченко.

  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход