BGP Summary Route Flaps

27 0 0 0

BGP Summary Route Flaps

204443ym9u3fgxmfvxfxfu.png

Симптом неисправности

Маршруты BGP, изученные SW1 и SW2 от R1 флапают.

 

Процесс

Статические маршруты сначала импортируются в процесс OSPF 500  на основе политик маршрутизации.

2. После импорта статического маршрута процесс 500 OSPF соответствующим образом вычисляет маршрут O_ASE и объявляет его через LSA для SW2.

3. Процесс 1 OSPF импортирует маршрут O_ASE из процесса 500 OSPF через SW2, соответственно вычисляет маршрут O_ASE, а затем объявляет рассчитанный маршрут O_ASE через LSA в SW1.

4. Маршрут O_ASE имеет более высокий приоритет, чем статический маршрут. Затем SW1 заменяет статический маршрут на маршрут O_ASE в таблице маршрутизации и уведомляет об этом событии SW2. После того, как SW2 узнает, что статический маршрут заменен, SW2 уведомляет, что маршрут O_ASE в процессе 5 OSPF становится неэффективным. В результате маршрут O_ASE в процессе 1 OSPF также становится неэффективным.

5. Процесс 1 OSPF отзывает маршрут O_ASE и уведомляет событие SW1. Затем статический маршрут в таблице маршрутизации на SW1 становится активным.

6. Процесс 500 OSPF снова импортирует статический маршрут, и предыдущий процесс повторяется. В результате предпочтительный маршрут часто чередуется между OSPF и статическими маршрутами в таблицах маршрутизации SW1 и SW2.

7. SW1 и SW2 импортируют маршруты BGP с помощью сетевой команды. Если предпочтительный маршрут чередуется между OSPF и статическими маршрутами в таблицах маршрутизации SW1 и SW2, маршруты BGP будут отозваны и затем изучены снова. Следовательно, маршрут IGP на R1 также будет отклоняться.

Решение

Запустите ip route-static ip-address { mask | mask-length } { nexthop-address | vpn-instance vpn-instance-name nexthop-address } [ preference preference | tag tag ]  на SW1 и SW2, чтобы настроить предпочтение статического маршрута от 200 до 60, чтобы статический маршрут оставался предпочтительным в таблицах маршрутизации SW1 и SW2.

 


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход