Хорошо

BGP Huawei: Транзитный роутинг между филиалами

Последний ответ май 16, 2022 11:42:16 322 2 8 0 0

Архитектура BGP Huawei должна быть правильно спроектирована, чтобы избежать «кривой» маршрутизации или возникновения петель. Рисунок ниже показывает multihomed BGP Huawei архитектуру, использующую множественный транспорт для всех сторон-участников BGP Huawei маршрутизации. Все роутеры сконфигурированы таким образом, чтобы предпочитать транспорт MPLS SP2 вместо MPLS SP2 (active/passive). Роутеры не фильтруют ни один из префиксов: настройки local preference для MPLS SP2 имеют большее значение, чтобы трафик проходил именно через него.

 

 

BGP Huawei

BGP Huawei

 

Когда сеть работает должным образом, трафик между сторонами BGP Huawei коммуникации использует предпочтительную сеть SP (MPLS SP2) в обоих направлениях. Это упрощает устранение неполадок при симметричном транспортном потоке (одинаковый путь в обоих направлениях) в отличие от асимметричной пересылки (разные пути для каждого направления). Путь считается детерминированным (deterministic), когда поток между сайтами заранее определен и предсказуем.

Во время сбоя в сети SP существует вероятность разветвления, то есть маршрутизатор подключится к маршрутизатору конечной ветви через промежуточную ветвь роутеров. На рисунке показан сценарий отказа, в котором R4 становится транзитом между BGP Huawei конечными системами.



BGP Huawei

Незапланированное транзитное соединение создает следующие проблемы:

 

• Транзитный маршрутизатор BGP Huawei может выйти из строя из-за чрезмерного трафика

• Маршрутизация BGP Huawei может стать непредсказуемой и недетерминированной. В этом сценарий, трафик от R31 может проходить через R41, но обратный трафик может использовать другой путь.

 

Multihomed BGP Huawei соединения должны быть настроены таким образом, чтобы маршрутизаторы филиалов не могли действовать как транзитные роутеры. В большинстве проектов транзитная маршрутизация трафика из другого филиала нежелательна, так как пропускная способность WAN может не иметь соответствующего размера. Маршрутизации транзита можно избежать, настроив фильтрацию исходящего маршрута на каждом филиале. По сути, филиалы не объявляют то, что они узнают из глобальной сети, а объявляют только те сети, которые смотрят в LAN. Если требуется транзитное поведение, это должно ограничиваться центрами обработки данных следующим образом:


• Правильная схема маршрутизации BGP Huawei позволяет избежать перебоев в работе.


• Пропускная способность BGP Huawei может быть изменена соответствующим образом.


• Схема маршрутизации BGP Huawei является двунаправленной и предсказуемой.

 

 


  • x

Rinat
Author Опубликовано 2021-7-27 18:13:26
Повторение мать учения BGP Huawei: Транзитный роутинг между филиалами-4054923-1
Развернуть
  • x

2559godji
Опубликовано 2022-5-16 11:42:16
Спасибо за ваши комментарии!
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.