Хорошо

BGP Huawei: Сценарии отказоустойчивости

280 0 1 0 0

Сбои маршрутизации может произойти в сети поставщика услуг, поэтому некоторые организации решают использовать разных сервис-провайдеров для работы своей инфраструктуры . Второй поставщик услуг может быть выбран по разным причинам, но обычно выбор зависит от стоимости вложений и доступности технических условий для конкретной географической местности.


При использовании двух поставщиков услуг, если у одного  возникают проблемы в сети, то трафик продолжает пульсировать через другой (резервный) канал. Кроме того, добавление дополнительного поставщика услуг означает, что трафик может выбрать оптимальный путь между устройствами благодаря алгоритму наилучшего пути BGP Huawei.


Вот несколько типовых сценарией множественной (multihoming) адресации BGP Huawei:


• Сценарий 1 BGP Huawei: R1 подключается к R3 через того же сервис провайдера. Этот дизайн рассчитан на падение линка; однако сбой на маршрутизаторе в сети сервис-провайдера приведет к падению маршрутизации BGP Huawei. 


• Сценарий 2 BGP Huawei: R1 подключается к R3 и R4 через одного и того же сервис провайдера. Этот дизайн рассчитан тоже на падение линка; однако сбой на маршрутизаторе в сети сервис-провайдера приведет к падению маршрутизации BGP Huawei. 


• Сценарий 3 BGP Huawei: R1 подключается к R3 и R4 через разных сервис-провайдеров. Этот дизайн учитывает и отказ линков и сбои в сети любого из сервис-провайдеров, и может оптимизировать маршрутизацию трафика. Однако сбой на R1 приведет к сбою сети. 


• Сценарий 4 BGP Huawei: R1 и R2 образуют сеанс iBGP друг с другом. R3 подключается к одному сервис-провадеру, а R4 подключается к другом сервис-провайдеру. Эта конструкция учитывает сбои линка и сбои маршрутизации в сети любого из поставщиков услуг, и может оптимизировать маршрутизацию трафика. Лучший сценарий.


BGP Huawei


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.