Хорошо

BGP Huawei: Объявление префиксов

Последний ответ июл 20, 2021 19:21:30 719 1 8 0 0

BGP Huawei: Объявление префиксов

 

BGP Huawei network команда активирует BGP на определенном интерфейсе; вместо этого она идентифицирует указанный сетевой префикс, чтобы установить его в BGP таблицу, известную как Loc-RIB table.


После конфигурирования команды network, BGP Huawei процесс ищет в RIB точное совпадение указанного префекса. Сетевые префиксы могут быть connected сетями, secondary connected сетями или любым маршрутом из протокола маршрутизации на оборудовании BGP Huawei. После того, как соответствующий префикс будет обнаружен в RIB, то этот префикс устанавливается в BGP Huawei Loc-RIB таблицу. И после того, как BGP Huawei префиксы установлены в Loc-RIB таблицу, следующие атрибуты, в зависимости от типа RIB префикса:


Connected сеть: next-hop BGP атрибут устанавливается равный 0.0.0.0, BGP Huawei Origin атрибут устаналивается значению i (IGP).


Static маршрут или протокол маршрутизации: next-hop BGP атрибут устанавливается равный IP-адресу следующего перехода в RIB, BGP Huawei Origin атрибут устаналивается значению i (IGP) и MED устанавливается согласно IGP метрики.


Не каждый маршрут в Loc-RIB таблицу объявляется BGP Huawei соседу. Все маршруты в Loc-RIB таблице используют следующий процесс для объявления BGP Huawei соседям:

 

Шаг1.  Проверить, что NRLI (Network Layer Reachability Information) информация валидна и next-hop адрес достижим в таблицу RIB.


Шаг2. Процесс применения политик (process outbound neighbor route policies). После этого процесса, если маршрут не был отброшен полисером на исходящий трафик, то маршрут добавляется в Adj-RIB-Out.


Шаг3. Объявление NLRI BGP Huawei соседу. Если NLRI next-hop BGP Huawei PA (Path attribute) равен 0.0.0.0, то адрес next-hop меняется на адрес BGP Huawei сессии.

 

BGP Huawei


BGP Huawei объявляет только лучший маршрут другому BGP Huawei соседу, независимо от количества маршрутов (NLRIs) в BGP Huaweo Loc-RIB таблице.


Команда network устанавливается в соответстующем address family внутри BGP конфигурации. Команда network network mask subnet-mask [route-map route-map-name] используется для объявления IPv4 сетей. Дополнительная команда route-map предоставляет метод настройки специальных BGP Huawei patch атрибутов, когда префиксы устанавливаются в Loc-RIB таблицу.


  • x

Rinat
Author Опубликовано 2021-7-20 19:21:30
Сам протокол прост, а вот с префиксами внутри BGP это может быть сложно
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.