Хорошо

BGP. Условное сопоставление маршрутов на оборудовании Huawei & Cisco: Multiple Conditional Match Condition

343 0 4 0 0


Если есть несколько переменных (ACL, списки префиксов, теги и т.д.) присутствуют в route-policy / map, то только одна переменная должна соответствовать префиксу для срабатывания. Boolean логика использует для этой конфигурации.


В примере ниже номер последовательности 10 включает в себя правило разрешения ACL-ONE или ACL-TWO. При этом номер 20 не имеет параметров совпадения, так что все префиксы, не подходящие под правило 10, будут отброшены.


Huawei:


route-policy EXAMPLE permit node 10

if-match acl ACL-ONE ACL-TWO

!

route-policy EXAMPLE deny node 20


Cisco:


route-map EXAMPLE permit 10

match ip address ACL-ONE ACL-TWO

!

route-map EXAMPLE deny 20


Важно. Номер 20 избыточный, потому что скрытое deny all присутствует в конце каждого листа.


Если присутствует множество опций мачинья в одном номере route-policy, то обе опции должны "сработать", найти указанный префикс: Boolean логика использует здесь AND оператор для такой конфигурации.


Пример ниже показывает номер 10, в котором должен мачиться ACL-ONE и метрика этих сетей в ACL должна находиться в значении между 500  и 600. Если префикс не мачится обеими опциями в номере 10, то он отбрасываесят, потому что другого номера не существует с permit действием.


Huawei:


route-policy EXAMPLE permit node 10

if-match acl ACL-ONE

if-match cost 500 +- 50

!

route-policy EXAMPLE deny node 20


Cisco:


route-map EXAMPLE permit 10

match ip address ACL-ONE

match metric 550 +- 50


Пост синхронизирован: BGP лабораторияМиграция на сеть Huawei

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.