Хорошо

Azure Stack

34 0 0 0 0


Обзор стека Azure

Microsoft Azure Stack — это расширение Azure. Он привносит гибкость облачных вычислений и инновации в локальную среду и обеспечивает уникальное гибридное облако. Предоставляя согласованные API-интерфейсы между Azure и Azure Stack, пользователи могут получить одинаковый опыт, инструменты, режим приложения, возможности автоматизации, развертывание и настройку, а также эксплуатацию и обслуживание в общедоступных и гибридных облаках, как показано на рисунке ниже.

Azure Stack можно использовать для создания облачной платформы в локальном центре обработки данных, а также можно использовать службы, предоставляемые Azure.


Архитектура Azure Stack
download?uuid=32675dbde4ad424faea7c61050596740

Решение Майкрософт

Microsoft несет ответственность только за программное обеспечение Azure Stack и должна работать с поставщиками оборудования для формирования единого решения. Среди вовлеченных поставщиков HPE, Cisco, Arista, Lenovo и Huawei. Интегрированное устройство продается клиентам, а поставщики продают продукты клиентам в виде решений.

  • Аппаратное обеспечение включает серверы и коммутаторы.

  • Программное обеспечение включает версию коммутатора и серверное программное обеспечение (Azure Stack).

Если клиент выбирает решение Huawei, используются аппаратные устройства Huawei + программное обеспечение Azure Stack. Если выбран другой поставщик, используется оборудование соответствующего поставщика + программное обеспечение Azure Stack.

В настоящее время коммерческая версия поддерживает только один шкаф, в котором можно разместить от 4 до 16 серверов. Решение с несколькими кабинетами проверяется.


Одиночный шкаф и несколько шкафов

download?uuid=22d4578b2dd942c4b37f8ff249b86916


Показано распределение оборудования в текущем решении.

  • Переключатели ТОР: 2

  • Переключатель BMC: 1

  • Серверов: 4-16


Распределение аппаратных устройств в одном шкафу

download?uuid=4141968358a444cea93249c569e513df

В решении аппаратный коммутатор развертывается в подложке, а виртуальный коммутатор Azure Stack развертывается в оверлее. Следовательно, аппаратные коммутаторы должны быть настроены с фиксированными функциями, такими как ACL, BGP, NTP и QoS. Клиентам не нужно обнаруживать эти конфигурации.


https://support.huawei.com/enterprise/en/server-solutions/azure-stack-pid-22837133

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.