Хорошо

Advanced Audio Coding ( AAC )

25 0 0 0

Advanced Audio Coding ( AAC ) представляет собой стандарт кодирования звука для потерь цифрового аудио сжатия . Разработанный , чтобы быть преемником MP3 формата AAC обычно достигается лучшее качество звука , чем MP3 при той же скорости передачи данных . Смешения имени AAC + ( HE-AAC ) делает это только на низких скоростях и меньше при высоких.


AAC был стандартизован ISO и IEC , в рамках MPEG-2 и MPEG-4 спецификаций. Часть AAC, HE-AAC ( AAC + ), является частью MPEG-4 Audio , а также приняла в цифровых радио стандартов DAB + и Digital Radio Mondiale , а также мобильного телевидения стандартов DVB-H и ATSC-M / H .


AAC поддерживает включение 48 полно- полосы пропускания (до 96 кГц) звуковых каналов в одном потоке плюс 16 низкочастотных эффектов ( LFE , ограниченная до 120 Гц) каналов, до 16 «связи» или диалоговых каналов, и до 16 потоков данных , Качество для стерео является удовлетворительным для скромных требований на 96 кбит / с в объединенном стерео - режиме; Тем не менее, прозрачность Привет-Fi требует скорости передачи данных , по меньшей мере , 128 кбит / с ( VBR ). Испытания MPEG-4 аудио показали , что AAC отвечает требованиям , указанным в качестве «прозрачного» для МСЭ на 128 кбит / с для стерео, и 320 кбит / с для 5.1 аудио.


AAC по умолчанию или стандартный аудио формат для YouTube , iPhone , IPod , IPad , Nintendo DSi , Nintendo 3DS , Itunes , DivX Plus Web Player , PlayStation 3 и различные Nokia Series 40 телефонов. Она поддерживается на PlayStation Vita , Wii (с фото Channel 1.1 обновления установлен), MP3 Sony Walkman серии и более поздних версий, Android и BlackBerry . AAC также поддерживается производителями в тире автомобильных аудиосистем.


В 1997 году , AAC впервые был представлен как MPEG-2 , часть 7 , официально известный как ISO / IEC 13818-7: 1997 . Эта часть MPEG-2 была новая часть, так как MPEG-2 , которые уже включены в формате MPEG-2 , часть 3 , официально известный как ISO / IEC 13818-3: MPEG-2 BC (обратная совместимость). Таким образом, MPEG-2 Part 7 также известен как MPEG-2 NBC (без обратной совместимости), поскольку он не совместим с MPEG-1 аудио форматов ( MP1 , MP2 и MP3 ).


MPEG-2 , Часть 7 , определенные три профиля: низкая сложность профиль (AAC-LC / LC-AAC), Основной профиль (AAC Основной) и масштабируемый Частота дискретизации профиль (ААС-ССР). Профиль AAC-LC состоит из базового формата очень похож на AT & T в Перцепционном Audio Coding (PAC) формат кодирование, с добавлением формировани временного шума (ТНС), то в формате Dolby Кайзер Окно (описано ниже), неоднородный квантователь и переделка формат битового потока для обработки до 16 стерео каналов, 16 моно каналов, 16 низких частот каналов эффектов (LFE) и 16 комментариями каналов в одном потоке битов. Основной профиль добавляет набор рекурсивных предсказателей, которые вычисляются на каждом отводе фильтров. ССР использует 4-полосный PQMF фильтры, с четырьмя короче следующими наборами фильтров, для того , чтобы обеспечить масштабируемую частоту дискретизации.


В 1999 году , MPEG-2 Part 7 был обновлен и включен в семье MPEG-4 стандартов и стал известен как MPEG-4 Part 3 , MPEG-4 Audio или ISO / IEC 14496-3: 1999 . Это обновление включает несколько улучшений. Одним из таких усовершенствований было добавление типов объектов Audio , которые используются , чтобы обеспечить совместимость с широким набором других аудио форматов , таких как TwinVQ , CELP , HVXC , Text-To-Speech интерфейс и MPEG-4 Structured Audio . Другим важным дополнением в этой версии стандарта ААС Перцептивная шума Замена (ПНС). В этой связи, профили AAC (AAC-LC , , AAC Основные и профили AAC-SSR) в сочетании с перцептивным замещением шума и определены в стандарте аудио MPEG-4 , как типы звукового объекта. MPEG-4 Типы объектов Аудио объединены в четыре MPEG-4 профилей аудио: Основное (который включает в себя большинство типов объектов MPEG-4 Audio), масштабируемые (AAC LC, AAC LTP, CELP, HVXC, TwinVQ, Wavetable Синтез, TTSI) , речи (CELP, HVXC, TTSI) и Low Rate Synthesis (Wavetable Синтез, TTSI).


Справочное программное обеспечение для MPEG-4 Часть 3 указана в MPEG-4 Часть 5 и на соответствие потоки битов определены в MPEG-4 Часть 4. MPEG-4 Аудио остается обратно совместимым с MPEG-2 , 


В формате MPEG-4 Аудио версия 2 (ISO / IEC 14496-3: 1999 / Amd 1: 2000) определил новые типы звукового объекта: низкая задержка AAC ( AAC-LD ) тип объекта, разр дно-модульного арифметического кодирования (BSAC) тип объекта параметрическое кодирование звука с использованием гармоник и индивидуальная линии плюс шума и ошибок упругого (ER) версий типов объектов. Он также определил четыре новых профилей аудио: Высокое качество аудио профиля, Low Delay Audio Profile, Natural Audio профиля и Mobile Audio Internetworking профиля.


HE-AAC Profile (AAC LC с SBR ) и AAC Profile (AAC LC) были первым стандартизированы в ISO / IEC 14496-3: 2001 / Amd 1: 2003. V2 профиля HE-AAC (AAC LC с БСК и Parametric Stereo) был первым в ИСО / МЭК 14496-3: 2005 / Amd 2: 2006. Параметрического стерео тип звукового объекта используется в HE-AAC v2 впервые был определен в стандарте ISO / IEC 14496-3: 2001 / Amd 2: 2004.


Текущая версия стандарта AAC определен в ISO / IEC 14496-3: 2009.


AAC + v2 также стандартизирован ETSI ( Европейский институт стандартизации электросвязи ) в TS 102005.


MPEG-4 Part 3 Стандарт содержит также и другие способы сжатия звука. Они включают в себя форматы сжатия без потерь, синтетический аудио и форматы сжатия с низким бит уровнем , обычно используемые для передачи речи.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.