Хорошо

Active Directory / LDAP

109 0 0 0 0

LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) – это протокол, реализующий cлужбу каталогов Microsoft (Active Directory) для операционных систем Windows. Основное предназначение Active Directory — хранение в централизованной базе данных информации о пользователях. Протокол LDAP обеспечивает доступ к этой базе данных, а также авторизует пользователей в локальной сети для предоставления ресурсов.


Aсtive Directory состоит из объектов, которые делятся на три категории. Категория «люди» включает в себя группы пользователей, а также их учётные записи, категория «службы» может включать электронную почту, категория «ресурсы» — различное оборудование (сканер, принтер и т.д.). Основной задачей Active Directory является контроль и управление всеми этими объектами, а также предоставление информации о них внешним системам. Lightweight Directory Access Protocol включает несколько операций с каталогами. Для того, чтобы получить к ним доступ, необходимо подключиться. Подключение к каталогу осуществляется за счёт аутентификации пользователя.


Следующей операцией работы с Каталогом является Поиск. Эта операция включает в себя несколько параметров: база поиска – с неё начинается поиск информации, глубина поиска – охватываемая область и фильтр поиска – отбор тех объектов Каталога, которые попали в область поиска. Изменять данные возможно с помощью операции модификации. Она включает в себя добавление, копирование, перемещение и удаление учетных записей.


Преимущества Active Directory/LDAP в ВКС?


Во время сеанса видеоконференции участники могут быть «разбросаны» по разным местам (разные города, страны и даже континенты). Число пользователей может варьироваться от единиц до нескольких сотен. Active Directory/LDAP значительно облегчает работу администратора, который занимается обслуживанием каталога корпоративных пользователей. Подключение протокола LDAP к серверу избавляет администратора от повторного заведения записей, что значительно экономит его время. Пользователи, в свою очередь, избавляются от сеанса повторной авторизации. Active Directory/LDAP даёт возможность использовать на ВКС терминале существующий механизм авторизации, без необходимости повторного ввода своего логина и пароля вначале работы. Если протокол LDAP будет использоваться в локальной сети, пользователь сможет подключаться и аутентифицироваться на любом компьютере, который входит в корпоративную сеть.

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.