6 августа 1961 года: первый суточный полёт и первые фотографии с орбиты

172 0 1 1

6 августа 1961 года второй советский космонавт Герман Титов стартовал на космическом корабле «Восток-2», совершив первый в мире суточный космический полёт и пробыв в космосе 25 часов 11 минут. 


Герман Титов сделал первые ручные фотоснимки Земли, пообедал в невесомости и сумел поспать в космосе, что стало одним из важнейших экспериментов в эпоху начала освоения пилотируемой космонавтики. Было доказано, что в условиях невесомости у человека сохраняется работоспособность, и, следовательно, жить и работать в космосе можно. 


Контролировавший миссию Сергей Королёв так сказал о Титове: «Примечательные черты Германа Степановича — это быстрота реакции, сообразительность, хладнокровие и, вероятно, самое ценное — наблюдательность, способность к серьёзному анализу. При важности всех других, два последних качества в данном полёте имеют особое значение». 


black hole

eiden

forb


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход