5G проверят влияние на здоровье россиян

40 0 0 0

121837twucr8wu1qurcjnr.jpg?eiden.jpg

Минздрав, Минкомсвязь, Роспотребнадзор, Федеральное медико-биологическое агентство и департамент информационных технологий Москвы (ДИТ), намерены проанализировать влияние сетей пятого поколения на здоровье людей.


Об этом говорится в протоколе межведомственного совещания, с которым ознакомились "Известия". В ходе исследования предстоит определить уровень излучения, при котором 5G безопасен, и проверить, насколько обоснованна радиофобия россиян.


Столичные власти, понимая необходимость внедрения сетей пятого поколения для развития мегаполисов, готовы профинансировать исследование, говорится в протоколе совещания.


По планам авторов, исследовательские работы продлятся чуть больше года и будут включать как натурные и стендовые испытания 5G, так и проверки влияния излучения на животных.


По итогам, в частности, планируется определить предельно допустимый уровень электромагнитного излучения, который будет зафиксирован в СанПиН для сотовой связи, отмечено в проекте.


Если безвредность будет научно доказана, это облегчит строительство сетей. Не исключено, что требования к мощности излучения сотового оборудования станут более либеральными по аналогии с развитыми странами, надеется один из соавторов документа.


5g
  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход
Быстрый ответ Вверх