Хорошо

3GP и 3G2

906 0 0 0 0

3GP (3GPP формат файла) является мультимедийный формат контейнера определяется проектом партнерства третьего поколения (3GPP) для 3G UMTS мультимедийных услуг. Он используется на 3G мобильных телефонов , но также могут быть воспроизведены на некоторых 2G и 4G телефонов.


3G2 (3GPP2 , формат файла) является мультимедийный формат контейнера определяется 3GPP2 для 3G CDMA2000 мультимедийных услуг. Он очень похож на формат 3GP , но занимает меньше места & полосы пропускания также имеет некоторые расширения и ограничения по сравнению с 3GP.


3GP определен в ETSI 3GPP технической спецификации. 3GP является обязательным формат файла для видео и связанных с ними речи / аудио типов носителей и приурочен текст в технической спецификации ETSI 3GPP для IP Multimedia Subsystem (IMS), служба мультимедийных сообщений (MMS), Multimedia Broadcast / Multicast Service (MBMS) и Transparent КОНЕЦ к-концу с коммутацией пакетов потокового Service ( PSS ).


3G2 определяется в 3GPP2 технической спецификации.


Форматы файлов 3GP и 3G2 оба структурно основаны на формате ISO базовых мультимедийных файлов , определенной в ISO / IEC 14496-12 - MPEG-4 Part 12, но более старых версий формата файла 3GP не использовать некоторые из его особенностей. 3GP и 3G2 контейнерные форматы , аналогичные MPEG-4 Part 14 (MP4), которая также основана на MPEG-4 Part 12. 3GP и 3G2 формат файла были разработаны , чтобы уменьшить требования к хранилищу и пропускной способности для размещения мобильных телефонов . Они хорошо подходят для низких смартфонов для ускорения потокового и скачивания.


3GP и 3G2 аналогичные стандарты, но с некоторыми отличиями:


3GPP формат был разработан для Эм -На телефонов и могут иметь расширение имени файла.3gp

3GPP2 формат был разработан для CDMA -На телефонов и могут иметь расширение имени файла.3g2

Некоторые мобильные телефоны используют расширение .mp4 для 3GP видео


3GP

Файлов 3GP хранит формат видео потоки , как MPEG-4 Part 2 , H.263 или MPEG-4 Часть 10 (AVC / H.264) и аудио потоки , как AMR-NB , AMR-WB , AMR-WB + , AAC- LC , HE-AAC v1 или Enhanced aacPlus (HE-AAC v2). 3GPP разрешено использовать AMR и H.263 кодеков в базовые медиа формате файл ISO (MPEG-4 Part 12), так как 3GPP указано использование в Sample Вход и шаблонных полей в формате мультимедийного файла на основе ISO, а также определение новых ящиков к которым относятся кодеки. Эти расширения были зарегистрированы регистрирующим органом для кодовых точек в формате базы медиафайлов ISO ( «MP4 Семья» файлы). Для хранения MPEG-4 средств массовой информации в конкретной 3GP файлы, спецификация 3GP относится к MP4 и формат файла AVC, которые также на основе базовых медиа - файл формата ISO. MP4 и спецификации о формате файла AVC , описанные использование содержимого MPEG-4 в формате мультимедийного файла на основе ISO.


Файл 3GP всегда большой обратный порядок байт , хранения и передачи наиболее значимые байты первой.


3G2

Формат файла 3G2 может хранить одни и те же видеопотоки и большинство звуковых потоков , используемых в формате 3GP. Кроме того, 3G2 хранит аудио потоки , как EVRC , EVRC-B , EVRC-WB, 13K ( QCELP ), SMV или VMR-WB , который был указан 3GPP2 для использования в формате мультимедийного файла на основе ISO. Спецификация 3G2 также определили некоторые усовершенствования в 3GPP Timed Text . Формат файла 3G2 не хранит Enhanced aacPlus (HE-AAC v2) и AMR-WB + аудио потоков. Для хранения MPEG-4 средств массовой информации (AAC аудио, MPEG-4 Part 2 видео, MPEG-4 Part 10 - H.264 / AVC) в 3G2 файлы, спецификация 3G2 относится к формату файла MP4 и спецификации формата файла AVC , в котором описывается использование этого контента в базовых медиа формат файла ISO. Для хранения H.263 и AMR содержания 3G2 спецификации относится к спецификации формата 3GP файлов.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.