Эффективность 5G доказали при помощи высокоскоростного поезда

132 0 0 0

Крупнейший японский оператор мобильной связи NTT docomo, количество абонентов которого превышает 56 000 000 пользователей, доказал эффективность 5G во время эксперимента с высокоскоростным поездом. Тестирование подтвердило, что новое поколение действительно может гарантировать невероятную скорость работы интернета.


Компания NTT docomo устроила настоящее гоночное соревнование между сигналом на частоте 28 ГГц и высокоскоростным экспрессом. Для проведение эксперимента в пассажирском электропоезде серии N700S сети Синкансэн был установлен мобильный терминал. Вдоль железнодорожного полотна Токайдо-синкасэн расположили три базовые станции. Оборудование получило продвинутые технологии для формирования и отслеживания луча. Они позволили осуществить передачу видео в разрешении 8K. С внешних камер на поезде обратно транслировали изображение в 4K. Как подтвердил проведенный эксперимент, связь 5G гарантирует поддержку передачи данных на скорости выше 1 Гбит/с. В компании NTT docomo подчеркнули, что состав двигался на скорости 283 километров в час, однако это не сказалось на стабильности соединения.


09


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход