Хорошо

Что такое VRRP?

Последний ответ Sep 17, 2021 13:25:08 354 3 4 1 0

Протокол резервирования виртуального маршрутизатора (VRRP) определяет протокол выбора, который динамически назначает ответственность за виртуальный маршрутизатор маршрутизаторам VRRP в локальной сети. Это позволяет нескольким маршрутизаторам в подсети использовать один и тот же виртуальный IP-адрес, при этом физические маршрутизаторы представляют собой виртуальный логический маршрутизатор. В VRRP есть две роли: главная и резервнаяВедущее устройство представляет виртуальный маршрутизатор и пересылает трафик. Если основной маршрутизатор выходит из строя, резервный маршрутизатор может автоматически взять на себя ответственность за пересылку трафика.

 

По мере быстрого развития сетей и увеличения разнообразия приложений все большее распространение получают различные услуги с добавленной стоимостью (VASs), такие как телевидение по протоколу Интернет (IPTV) и видеоконференции. Пользователям требуется надежная сетевая инфраструктура для обеспечения бесперебойной передачи.

Как правило, все хосты в одном сегменте сети настроены на один и тот же маршрут по умолчанию, в котором адрес шлюза является адресом следующего перехода. Хосты используют маршрут по умолчанию для отправки пакетов на шлюз, который пересылает пакеты в другие сегменты сети. Когда шлюз выходит из строя, все хосты в этом сегменте сети отключаются от остальной сети. Для повышения надежности сети можно настроить несколько выходных шлюзов. Однако выбор маршрута между шлюзами становится проблемой.

VRRP решает эту проблему путем виртуализации группы маршрутизаторов в один виртуальный маршрутизатор без изменения сети. IP-адрес виртуального маршрутизатора настроен как адрес шлюза по умолчанию. Когда шлюз выходит из строя, VRRP выбирает новый шлюз для передачи служебного трафика, обеспечивая надежную связь.

 

Преимущества

 

Резервирование

С помощью VRRP вы можете настроить несколько маршрутизаторов в качестве маршрутизатора шлюза по умолчанию. Если в сети возникает единая точка отказа, для передачи трафика используется резервный канал, обеспечивающий бесперебойную передачу.

Распределение нагрузки

VRRP позволяет нескольким доступным маршрутизаторам более равномерно распределять нагрузку, снижая нагрузку на главный сервер.

Отслеживание объекта

·       VRRP может обнаруживать сбои в восходящем канале. Когда восходящий интерфейс или восходящий канал неисправны, приоритет исходного ведущего устройства снижается, и оптимальная резервная копия становится ведущим, обеспечивая правильную пересылку трафика.

·       VRRP может связываться с BFD для ускорения переключения между основным и резервным в группе VRRP. BFD может быстро обнаруживать неисправности. Таким образом, вы можете настроить сеанс BFD между главным и резервным устройством и связать сеанс BFD с группой VRRP. Когда связь между ведущим устройством и резервной копией прерывается, резервная копия немедленно становится ведущим устройством и берет на себя управление трафиком.


  • x

Rinat
Author Опубликовано 2021-9-5 19:04:28

i_f50.gif

Развернуть
  • x

FlamInga
FlamInga Опубликовано 2021-9-5 19:28 (0) (0)
спасибо  
sergey2000
Author Опубликовано 2021-9-17 13:25:08
А где ссылка на документацию?
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.