Хорошо

Что такое Cloud Computing?

Последний ответ июл 14, 2022 16:35:31 88 2 8 0 0

Облачные вычисления (Cloud Computing) — это вычислительная модель, которая делает вычислительные ресурсы, такие как серверы, хранилища, инструменты разработки и сеть, доступными по запросу через Интернет. Такие ресурсы размещаются у поставщика облачных услуг (CSP), такого как Huawei Cloud, в удаленном центре обработки данных. Благодаря облачным вычислениям вы платите за услуги по мере использования, что помогает снизить затраты и быстро масштабировать ваш бизнес.


Преимущества облачных вычислений

cke_18213.png


Облачные вычисления имеют множество преимуществ по сравнению с традиционными локальными центрами обработки данных, в том числе:

  • Снижение затрат : CSP заботится о физической инфраструктуре центра обработки данных, включая покупку, установку, настройку и управление устройствами. Это экономит клиентам огромные первоначальные затраты.

  • Повышенная гибкость : облачные вычисления позволяют вам немедленно реагировать на изменения в вашем бизнесе. Облачные ресурсы и приложения доступны по запросу, и нет необходимости приобретать новое оборудование или нанимать новый персонал.

  • Эластичность. Облако позволяет увеличивать и уменьшать емкость в зависимости от ваших потребностей в любой момент времени, гарантируя, что вы не будете тратить ресурсы впустую во время простоев. А в периоды пиковой нагрузки вы также можете масштабировать ресурсы в соответствии с потребностями.

  • Глобальный охват: Воспользуйтесь глобальным охватом CSP для развертывания услуг по всему миру за считанные минуты. Вы также можете развернуть свои приложения ближе к пользователям по всему миру, чтобы они могли наслаждаться низкой задержкой и, в конечном счете, лучшим опытом.


Модели облачных вычислений

Существует много типов моделей облачных вычислений, которые различаются в зависимости от того, на кого они ориентированы, и услуг, которые они предлагают. Три наиболее распространенные модели облачных вычислений:

  • IaaS или инфраструктура как услуга в первую очередь предназначена для администраторов, предоставляя доступ по требованию к целому ряду базовой инфраструктуры с оплатой по мере использования. Сюда входят такие услуги, как хранилище, физические и виртуальные серверы и сеть. Службы IaaS можно рассматривать как базовые службы, лежащие в основе всех других облачных служб.

  • PaaS или платформа как услуга в первую очередь предназначена для разработчиков, предлагая онлайн-платформу, на которой они могут легко разрабатывать, запускать, поддерживать и управлять приложениями. Вместо того, чтобы требовать всю базовую инфраструктуру, разработчикам не нужно начинать с нуля, а создавать новые приложения на облачной платформе.

  • SaaS или программное обеспечение как услуга в первую очередь ориентированы на конечного пользователя и представляют собой полноценную услугу, при которой клиенту вообще не нужно ничем управлять. Это включает в себя широкий спектр приложений, таких как инструменты для совместной работы (например, Google Docs), платформы электронной почты и так далее.

Еще один способ различать IaaS, PaaS и SaaS — это то, о чем заботится CSP, а о чем заботится клиент. На следующем рисунке это подробно показано.Huawei Cloud

Типы облачных вычислений

Облачные вычисления также различаются по типу самого облака, в зависимости от того, использует ли клиент эксклюзивное использование облачной среды, совместное использование или их сочетание. Три типа облаков:

  • Общедоступное облако: CSP берет на себя полную ответственность за центр обработки данных, оборудование и любую другую физическую инфраструктуру, в которой работают службы клиентов. Общедоступное облако также известно как многопользовательская среда, что означает, что многие клиенты используют одну и ту же физическую инфраструктуру для достижения эффекта масштаба.

  • Частное облако. Частное облако — это среда облачных вычислений, в которой клиент имеет эксклюзивный доступ к определенным ресурсам (аппаратному или программному обеспечению). Некоторые предприятия выбирают частное облако, поскольку оно обеспечивает многие преимущества облачных вычислений (эластичность, масштабируемость, глобальный охват и т. д.), а также преимущества локальных центров обработки данных (контроль доступа, безопасность и т. д.). В частности, предприятия часто выбирают частное облако, чтобы соответствовать нормативным требованиям или обеспечить безопасность конфиденциальных данных.

  • Гибридное облако: это подход к облачным вычислениям, направленный на беспрепятственное подключение нескольких облачных сред. Гибридное облако может включать частное облако, общедоступное облако и многооблачные среды, используя преимущества каждой из них. Благодаря использованию контейнеров рабочие нагрузки полностью переносимы между облачными средами, что гарантирует выполнение нужной рабочей нагрузки в нужной среде в нужное время.



  • x

Dustin
Админ Опубликовано 2022-7-14 13:00:06
Спасибо за публикацию!

CSP - Communications Service Provider
Развернуть
  • x

ellum
Опубликовано 2022-7-14 16:35:31
Сравнительная таблица сервисов прикольная.
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.