Хорошо

Что же такое умная антена, и какие пррблемы она призванна решить.

33 0 0 0

Что такое умная антенна? В чем разница между умной антенной и обычной антенной?



Проще говоря, интеллектуальная антенна относится к интеллектуальному алгоритму, который может отслеживать и определять местонахождение источника сигнала и регулировать антенную решетку в соответствии с вышеизложенной информацией. Это похоже на луч сфокусированного света, отслеживающий объекты, чтобы получить более точные результаты. По сравнению с традиционной всенаправленной антенной, она значительно улучшает уровень сигнала и подавляет помехи. Следовательно, расстояние покрытия сигнала на 20% выше, чем у традиционной всенаправленной антенны, и помехи сигнала могут быть уменьшены на 15%. Это особенно подходит для беспроводных сетей с множеством переград и мобильных терминалов.


Во-первых, интеллектуальная антенна может гибко регулировать направление покрытия сигнала в соответствии с пользователями в разных направлениях, так что сигнал перемещается вместе с пользователем.


Во-вторых, интеллектуальная антенна может фокусировать сигналы в нескольких направлениях в одном направлении, что обеспечивает более высокую способность проникновения через барьер или большее расстояние покрытия.


Многоантенная технология 4G / 5G компании Huawei в сотовых сетях накапливает зрелый и обширный коммерческий опыт. От сотовых сетей до Wi-Fi 6 компания Huawei разработала интеллектуальные антенны нового поколения с меньшими размерами, увеличенным расстоянием покрытия и более сильными возможностями защиты от помех. Для достижения высокой производительности интеллектуальным антеннам необходимо преодолеть три проблемы.



Сложность 1. Мы все знаем, что когда в сотовых сетях используются интеллектуальные антенны, пользователи не заботятся о размере антенн, потому что они развернуты на вышках и не находятся в нашей офисной среде. Однако, когда интеллектуальная антенна применяется к точке доступа Wi-Fi, первая проблема, которая должна быть преодолена, заключается уменьшении размера точки доступа.



Эта проблема решается с помощью эксклюзивной технологии двухполосной антенны с двойной поляризацией. Из-за этого AirEngine Huawei может вместить до 12 интеллектуальных антенн без увеличения размера точки доступа.


Двухдиапазонный относится к сценарию, в котором 2,4 ГГц и 5 ГГц используют разные полосы частот для совместного использования одной и той же антенны, сохраняя количество антенн. «Двойная поляризация» в данном документе относится к ортогональности сигналов, так что одна антенна может передавать и принимать данные в разных направлениях, чтобы получить большую емкость.


Кроме того, эти антенны используют уникальную конструкцию «общей плоскости». 12 интеллектуальных антенн интегрированы в маленькую точку доступа, объединяя четыре антенны, что является самой высокой плотностью антенн в отрасли.


Сложность 2: максимально увеличить расстояние покрытия без потери сигнала.



В этом разделе описывается технология формирования луча от Huawei 5G. Известно, что обычные технологии формирования волн повышают мощность сигнала, улучшают способность проникновения сигнала в многосегментных сценариях и увеличивают расстояние покрытия на 20%. Huawei использует усовершенствованную технологию формирования луча ESPAR с 4 диполями. Во-первых, в нем больше вибраторов, чем в промышленности. Следовательно, он может генерировать сигналы меньшего угла и изменять всенаправленное покрытие на 360 градусов на покрытие на 90 °, тем самым улучшая расстояние покрытия и улучшая восприятие края. Во-вторых, эксклюзивный запатентованный высокоэффективный компонент отражения снижает потери сигнала, вызванные регулировкой направления, и обеспечивает стабильность сигнала.


Сложность 3: Как позволить сигналу следовать за людьми, и в очень короткое время дать оптимальную комбинацию антенн?


Здесь есть два ключевых момента. Во-первых, достаточно ли гибок угол наклона интеллектуальной антенны? Можно ли гарантировать, что каждый угол имеет одинаковое усиление сигнала? Во-вторых, достаточно ли быстрая и чувствительная регулировка комбинации антенн?


Интеллектуальные антенны Huawei используют эксклюзивный алгоритм выбора луча. Это своего рода исследовательская система обратной связи. Собирая частоту ошибок пакета (PER, частоту ошибок пакета) и уровень принятого сигнала (RSSI, Индикатор силы принятого сигнала), которые передаются обратно пользователем в различных комбинациях антенн, он может выбрать лучшую комбинацию антенн в 2^32. группы антенн за очень короткое время. Таким образом, сигналы могут передаваться пользователям для достижения точного покрытия.


Для пользователя с фиксированным местоположением алгоритм интеллектуального выбора луча Huawei периодически проверяет состояние пользователя и окружающую среду, чтобы убедиться, что скорость доступа пользователя не снижается.


Для пользователей в мобильном процессе алгоритм интеллектуального выбора луча Huawei запускает механизм обучения в соответствии с PER, RSSI и другой информацией пользователей в мобильном телефоне и вовремя корректирует комбинацию антенн, чтобы обеспечить оптимальное взаимодействие пользователя с мобильным процессом. ,


Причина, по которой здесь используется обучающая система, заключается в том, что помехи и препятствия различны в разных пространствах, и на одно и то же теоретическое усиление сигнала влияют окружающие препятствия. Поэтому система должна обучаться в соответствии с реальной ситуацией. Точка доступа записывает оптимальный угол антенны для пользователей в разных местах и формирует память, таким образом, когда пользователь перемещается, автоматически настраиваемый угол сигнала может обеспечить оптимальное покрытие.


Умная антенна Huawei представляет собой комбинацию программного и аппаратного обеспечения. Он сочетает в себе преимущества программного и аппаратного обеспечения 5G. Расстояние покрытия увеличено на 20%. Сигналы передаются вместе с пользователями, и доступ не является мертвым. Опыт краевых областей лучше. В будущем полная серия Wi-Fi 6 AP компании Huawei будет использовать технологию интеллектуальных антенн, чтобы предоставить пользователям больше возможностей Wi-Fi.




  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club