Хорошо

Цифровой видеорекордер

128 0 0 0 0

Цифровой видеорекордер (от англ. Digital Video Recorder (DVR) цифровой видеомагнитофон) — устройство или приложение для записи видеосигнала и звука в цифровом формате на электронные носители с целью последующего воспроизведения. В качестве носителей могут применяться жёсткие диски, оптические диски, твердотельные накопители, USB-флеш-накопители, карты памяти.


Цифровым видеорекордером также могут называться:


ресивер цифрового телевидения с возможностью прямой записи на жесткий диск

портативный мультимедийный проигрыватель с записью

рекордер камкордера с записью на карту памяти или диск

видеорегистратор для систем видеонаблюдения

приложения для персонального компьютера, которые позволяют захватывать видео и записывать его на жесткий диск.

Цифровой видеорекордер является дальнейшим развитием видеомагнитофона с применением безленточных технологий.


Применение


Системы видеонаблюдения


В системах видеонаблюдения используются видеорегистраторы, которые несколько отличаются от бытовых видеорекордеров увеличенным числом видеовходов, наличием разъёмов BNC и некоторых специфических функций, таких как детекторы движения, мультиэкран, запись с IP-видеокамер.


Телепроизводство

На телестудиях, а также для внестудийной съемки кассетные видеомагнитофоны заменяются безленточными цифровыми рекордерами, которые предоставляют более широкий выбор возможностей. Профессиональные рекордеры отличаются повышенным качеством изображения и звука, наличием дополнительных цифровых интерфейсов, таких как SDI, AES/EBU, IEEE 1394, сигналов тайм кода и другими особенностями.


Захват видео

На персональных компьютерах может осуществляться захват видеоматериалов в целях хранения или последующего нелинейного монтажа. Внешние источники могут подключаться к плате видеозахвата, установленной в ПК.


Приложения, созданные для записи видео, позволяют пользователю настроить параметры кодирования видео и звука, произвести деинтерлейсинг и устранить эффект забегания развертки.


Возможности

Видеорекордеры различаются по функциональности в зависимости от области применения и особенности самих устройств, однако могут содержать следующие функции:


функция немедленного или с задержкой по времени воспроизведения записываемого сигнала (функция Time Shifting)

выбор качества (степени сжатия) записываемого видео и соответствующей вместимости носителей, то есть максимальной длительности всего записанного материала

начало/остановка записи по расписанию

простейшие монтажные функции 


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.