Функции оптимизации производительности ресурсов.SmartPartition

33 0 0 0

Материалы для лекции №3-3 «Введение в программное обеспечение (функции оптимизации производительности ресурсов)»


Часть 4.

SmartPartition

 

Обзор

·        SmartPartition делит ресурсы (например, кэш-память чтения и записи) на разделы в соответствии с потребностями сервисов и добавляет LUNы разных сервисов в эти разделы для изоляции сервисов.

·        Запросы доступа к различным разделам отделяются и не влияют друг на друга.

·        SmartPartition помогает LUNaм достичь оптимального сочетания сервиса и производительности.

·        SmartPartition обеспечивает производительность критически важных приложений путем смягчения воздействия других сервисов.

 

Требования ИТ-инфраструктуры к хранилищу в тренде конвергенции

 

120213a0d32pef3e271lm7.png

Принципы работы

·        SmartPartition изолирует ресурсы, необходимые службе, для обеспечения качества работы службы.

·        В системе хранения данных качества работы службы зависит главным образом от количества следующих ресурсов, занимаемых службой:

o   Емкость кэш-памяти – это ресурсы памяти, которые выделяются службам в системе хранения.

o   Ресурс параллельных операций обращения к дискам – это количество операций ввода-вывода служб, которые могут одновременно получить доступ к дискам.

120213ehz3elkjwdhm696i.png

 

Контроль основных ресурсов

 

120214ew6kb6ugbmvilwzz.png

Планирование нескольких приложений

120214ke6g8gu8x50vloo8.png

 

Распределение разделов SmartPartition

·        Конвергентная система хранения данных OceanStor V3 использует архитектуру горизонтального масштабирования с несколькими контроллерами.

·        В такой системе хранения кэш-памяти распределяются по всеми контроллерными полками.

·        Поэтому разделы, сконфигурированные технологией SmartPartition, также распределяются по всеми контроллерными полками.

120215y0p6yyapegzgyngg.jpg

 

Приоритизация производительности наиболее важных сервисов в мультисервисной системе

В одной системе хранения данных имеется основная система и система тестирования, они имеют следующие характеристики:

120215uh6n44i6884k1676.jpg

Разделы кэш-памяти выделяются для основной системы и системы тестирования, чтобы они имели независимое пространство кэш-памяти.

В зависимости от интенсивности операций чтения и записи данных в основной системе и в системе тестирования необходимо задать оптимальный размер кэш-памяти чтения и кэш-памяти записи, чтобы обеспечить высокую производительность процессов чтения и записи основной системы и нормальную работу системы тестирования.

Для основной системы создается подраздел 1 (например, размер кэш-памяти чтения устанавливается 20 ГБ, а размер кэш-памяти запись - 10 ГБ). Кэш-память чтения и кэш-память записи имеют достаточный размер, чтобы справится с интенсивным считыванием и записью данных в основной системе.

Для системы тестирования создается подраздел 2 (например, размер кэш-памяти чтения устанавливается 15 ГБ, а размер кэш-памяти запись - 8 ГБ). Размеры кэш-памяти чтения и кэш-памяти записи меньше, чем для основной системы, но это обеспечит нормальное функционирование системы тестирования без снижения производительности основной системы.

 

Удовлетворение требований к производительности, выдвигаемых привилегированными пользователями, в сценарии VDI

·        Центр обработки данных предоставляет ресурсы хранения абонентам А и В. Абоненты имеют следующие характеристики:

120216vsq5azgfwvqddpva.jpg

·        С помощью SmartPartition поставщик ресурсов хранения может создать два подраздела и назначить им разные политики чтения/записи:

o   Для абонента А создается подраздел 1 (например, размер кэш-памяти чтения устанавливается 10 ГБ, а размер кэш-памяти записи - 10 ГБ). Размеры кэш-памяти чтения и кэш-памяти записи обеспечивают отличную производительность чтения/записи для приложений абонента А.

o   Для абонента В создается подраздел 2 (например, размер кэш-памяти чтения устанавливается 5 ГБ, а размер кэш-памяти записи - 8 ГБ). Размеры кэш-памяти чтения и кэш-памяти записи меньше, чем у абонента А, что оставляет достаточно системных ресурсов для абонента А.

Процесс конфигурирования

120216cpek6ub2fsh992ur.png

 

 


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход