"Умные" камеры Huawei.

98 0 1 0

Huawei собирается разрушить стереотип, сложившийся о китайских компаниях, не умеющих хорошо работать с программным обеспечением. В настоящее время, компания ведет свой маркетинг видеонаблюдения делая упор на «камеры с программным обпечпечением» (software defined cameras), представленными еще на выставке IFSEC 2018.


sdc1


Что такое «камера с программным обеспечением»? В этой статье, основанной на интервью Джона Хоновича с Huawei, мы ответим на этот вопрос и сравниваем подход Huawei с Axis, Dahua и Hikvision.


Software Defined Camera = Камера, с работающая с приложениями.

Камера с программным обеспечением Huawei, похожа на магазин приложений на iPhone. В отличие от телефона, поставляемого с ограниченным программным обеспечением, будущие камеры Huawei позволят добавлять сторонние приложения. Это говорит о том, что камеры Huawei имеют уровень «ОС» (за пределами Hisilicon SOC), который позволяет загружать сторонние приложения (т.е. Studio) и может управляться через «Controller»:


sdc2


На выстовке, была продемонстрирован сам Controller, в котором для установки приложения было достаточно перетащить его в веб интерфейсе на камеру.


sdc3


На данный момент, Huawei не разглашает подробностей о том, как справляется с ограничениями процессора в некоторых моделях, однако отметила, что в некоторых камерах была включена функция «AI», а в других - нет, что все еще является ключевым ограничением видеоаналитики на основе периферийных устройств.

Ниже представлен маркетинговая стратегия Huawei, опубликованная на другом мероприятии. Обратите внимание, что первое, что подчеркивается, это то, что они «будут иметь чрезвычайно низкую цену»:


Потенциал


Расширяя проведенную выше аналогию с App Store / Play Маркет, положительным моментом является то, что Huawei может предоставить гораздо больше функциональных преимуществ и возможностей, чем любой другой производитель камер, что делает их камеры новым «стандартом», который пользователи смогут объединять для использования с ограниченно интеллектуальными / обыкновенными камерами видеонаблюдения.


У Axis все это есть уже лет 10 как


Axis буквально имела такуюже же платформу уже 10 лет назад: 2009 год, запущена платформа приложений для камер Axis (ACAP). Действительно, когда Axis объявила о завершении «гонки пикселей», и ошибочно заявила:

«The race for business and operational intelligence begins», что означало что начинается новая гонка, но в этот раз, за ценой и шириной функционала, что является решающим фактором для повсеместного внедрения. Таким образом, благодаря возможности загружать и запускать приложения напрямую, IP-камера теперь является iPhonом в мира видеонаблюдения.


ACAP все еще существует, и для него существует более 100 приложений, в том числе ~ 80 от сторонних разработчиков (включая AgentVI, Axxonsoft и Exacq). Если вы никогда не слышали о существовании ACAP или не слышали о нем ничего нового годами, не расстраивайтесь. Он никогда не становился основным предложением кампании, и при этом не было «приложения-убийцы», которое бы стимулировало использование платформы.


Проблемы с магазином приложений


Хотя аналогия с телефонами вызывает много волнений (то есть посмотрите, какими большими и дорогими стали смартфоны), сделать эту работу с IP-камерами намного сложнее по ряду причин:


1) Большинство приложений для IP-камер, которые имеют высокую значимость и предъявляют высокие требования к вычислительным ресурсам (для аналитики), что затрудняет их установку на IP-камерах, в отличии от телефонов. К самым популярным приложениям для смартфонов предъявляются низкие требования (например, Snapchat, Facebook, Instagram, Netflix и т. Д.).


2) Связанные, оптимизирующие и поддерживающие сторонние приложения на IP-камерах более требовательны, чем на телефонах. Именно поэтому большинство систем анализа высокого класса работают на выделенных «умных» камерах или вне камеры (на серверах или в облаке).


3) Пока нет никаких доказательств того, что для IP-камер существует «длинный хвост» приложений, а это означает, что обычно имеет смысл разрабатывать собственные приложения (например, подход Avigilon). Даже Axis все больше расширяет свои собственные приложения для наиболее часто используемых сценариев.


Сравнивая с Dahua и Hikvision



На сегодняшний день Dahua и Hikvision сосредоточились в основном на собственной системах аналитики, не отличающихся своей стабильностью. Например, прошло уже 2 года с тех пор, как Hikvision анонсировала DeepInMind, она находится в Европе и до сих пор не выпущена в США. DeepInMind так же имеет магазин приложений для своих камер.


С другой стороны, Hikvision способствовала открытому сотрудничеству со своим недавним анонсом AI Cloud, но насколько это близко к реальности и каких реальных партнеров они будут использовать, еще неизвестно.



  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход