Удаление неисправного коммутатора из стека

86 0 1 0

Если в коммутаторе-элементе стека часто происходят отказы, стек не может работать корректно. Для обеспечения надежного функционирования других коммутаторов-элементов такой коммутатор нужно изолировать от стека. Режим изоляции применяется только к соединениям через сервисный порт, но не к соединениям с помощью платы стека, так как количество портов на платах стекирования ограничено.

 

Шаг 1 Определите роль коммутатора-элемента, который необходимо изолировать.

Если коммутатор-элемент является ведомым коммутатором, перейдите к шагу 2. Если коммутатор-элемент является ведущим коммутатором, сделайте его ведомым, как показано на схеме ниже.

1

Шаг 2 Соедините коммутаторы-элементы с помощью кабеля стека.

Сконфигурируйте интерфейсы в слотах 2 и 4 в качестве интерфейсов стека и соедините эти интерфейсы с помощью нового кабеля стека, как показано на схеме ниже. Интерфейсы на обоих концах нового кабеля стека находятся в состоянии Down, и кабель стека не работает.

2

Шаг 3 Удалите кабели стека.

Как показано на схеме ниже, удалите кабель стека между резервным коммутатором 2 и ведомым коммутатором 3. После этого ведущий коммутатор 1, резервный коммутатор 2 и ведомые коммутаторы 3 и 4 образуют стек с линейной топологией. Новый кабель стека между резервным коммутатором 2 и ведомым коммутатором 4 по-прежнему находится в состоянии Down.

Удалите кабель стека между ведомыми коммутаторами 3 и 4. После этого новый кабель стека переходит в состояние Up, и ведущий коммутатор 1, резервный коммутатор 2 и ведомый коммутатор 3 образуют стек с кольцевой топологией, как показано на нижней схеме.

 

Удаление кабеля стека между резервным коммутатором 2 и ведомым коммутатором 3:

3

Структура сети после изоляции ведомого коммутатора



4


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход