Хорошо

Три лучшие модели услуг облачных вычислений

Последний ответ авг 08, 2022 15:18:10 49 5 10 0 0

Одним из самых больших преимуществ облачных вычислений является автоматизация. Компании стремятся внедрить облако, чтобы избавиться от управления самой инфраструктурой. Вы не будете нести ответственность за физические центры обработки данных, операционные системы и оборудование.

Удалив эти слои, ваша организация сможет сократить расходы и минимизировать время, затрачиваемое на рутинные ИТ-задачи. Вместо обслуживания оборудования вы можете сосредоточиться на инновациях и масштабировать свои приложения по мере необходимости. Все больше предприятий обращаются к облаку, чтобы обновить свои приложения и воспользоваться преимуществами новых стратегий развертывания.

Но облако может означать нечто иное для вашего предприятия по сравнению с предприятием, расположенным дальше по улице. Ключевым моментом является развертывание правильной модели или гибридной модели для ваших нужд.

Каковы три распространенные модели облачных услуг?

Существует путаница в отношении трех основных категорий моделей облачных услуг: инфраструктура как услуга (IaaS), платформа как услуга (PaaS) и программное обеспечение как услуга (SaaS). Давайте определим каждую модель облачного сервиса.


Cloud Service Models

1. Инфраструктура как услуга (IaaS - Infrastructure as a Service)


Инфраструктура как услуга (IaaS) — это модель самообслуживания для управления инфраструктурами удаленных центров обработки данных. IaaS предоставляет виртуализированные вычислительные ресурсы через Интернет, размещенные третьей стороной.

Вместо организации, покупающей оборудование, компании покупают IaaS на основе модели потребления. Это как покупать электричество. Вы платите только за то, что используете. Эта модель позволяет компаниям добавлять, удалять или реконфигурировать ИТ-инфраструктуру по требованию.

Многие ИТ-организации полагаются на IaaS, потому что они лучше знакомы с IaaS, особенно если у них есть многолетний опыт работы с виртуальными средами или строгие требования безопасности и нормативные требования, которые можно выполнить только с помощью IaaS.

2. Платформа как услуга (PaaS - Platform as a service)


Платформа как услуга (PaaS) позволяет организациям создавать, запускать и управлять приложениями без ИТ-инфраструктуры. Это упрощает и ускоряет разработку, тестирование и развертывание приложений.

Разработчики могут сосредоточиться на написании кода и создании приложений, не беспокоясь о трудоемких действиях ИТ-инфраструктуры, таких как подготовка серверов, хранение и резервное копирование.

PaaS повышает ценность облака. Это может уменьшить ваши накладные расходы на управление и снизить ваши расходы. PaaS также упрощает внедрение инноваций и масштабирование ваших услуг по запросу.

3. Программное обеспечение как услуга (SaaS - Software as a service)


Программное обеспечение как услуга (SaaS) заменяет традиционное программное обеспечение на устройстве программным обеспечением, которое лицензируется на основе подписки. Он централизованно размещается в облаке. Хороший пример — Salesforce.com.

К большинству приложений SaaS можно получить доступ непосредственно из веб-браузера без каких-либо загрузок или установок. Однако для некоторых приложений SaaS требуются плагины.

Найдите правильную модель для правильного бизнес-результата

Успешный переход к облаку — это не сравнение IaaS, PaaS и SaaS. Хитрость для любой организации заключается в том, чтобы знать, какую модель выбрать в зависимости от того, что ей нужно выполнить. Во многих ситуациях, скорее всего, будут использоваться все три модели для удовлетворения различных потребностей бизнеса и, возможно, некоторые другие модели обслуживания, перечисленные ниже.


  • x

kalula
Опубликовано 2022-8-4 15:28:35
Все когда нибудь перейдут в облака. Вопрос лишь в ширине канала доступа.
Развернуть
  • x

damirx
damirx Опубликовано 2022-8-5 09:44 (0) (0)
За истинную децентрализацию будет тренд  
Dustin
Админ Опубликовано 2022-8-4 17:35:42
Хороший пост Три лучшие модели услуг облачных вычислений-5160111-1
Развернуть
  • x

FlamInga
Author Опубликовано 2022-8-4 19:22:24
спасибо Три лучшие модели услуг облачных вычислений-5160263-1
Развернуть
  • x

ellum
Опубликовано 2022-8-8 15:18:10
Как ни крути и не назови все держится на инфраструктуре цода)
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.