Требования к мощности беспроводного сигнала в зоне действия WLAN сети.

56 0 0 0

При проектировании беспроводных сетей внутри помещений или при уличном покрытии обязательным этапом проектирования и согласования с заказчиком является выделение основных зон покрытия, второстепенных зон и специальных зон. На основе этих зон проводится эмулирование карты покрытия беспроводного сигнала и составляется план расположения беспроводных точек доступа или их выносных антенн.


Основные зоны покрытия относятся к месту нахождения пользователей которым необходим беспроводной доступ в Интернет или к корпоративным ресурсам. Например: около рабочих мест пользователей, комнаты для совещаний, актовые залы, гостевые комнаты, офисы со свободным распределением рабочих мест, библиотеки, комнаты в гостиницах и лобби, и тому подобные помещения а также помещения с высокой концентрацией пользователей.


Второстепенные зоны покрытия относятся к помещениям где беспроводной доступ в Интернет или к корпоративным/развлекательным ресурсам необходим в меньшей степени. Например: кухни и обеденные залы, туалеты, холлы и технические помещения, лестницы и лифты, парковки и тому подобные помещения и зоны.


К специальным зонам покрытия относят помещения и зоны в которых беспроводная сеть должна отсутствовать в соответствии с требования заказчика.

 

К каждой из перечисленных зон предъявляются различные требования по уровню беспроводного сигнала доступному конечным терминалам.


Для основных зон уровень беспроводного сигнала конечных терминалов и станций (RSSI) должен находиться в пределах -45….-65 dbm. При RSSI выше -45dbm возможна перегрузка приемника, а при уровне мощности сигнала ниже -65dbm скорость подключения будет заметно снижаться.

Для второстепенных зон уровень принимаемого сигнала конечными терминалами не должен опускаться ниже -75dbm. Это значит что при худшем уровне принимаемого сигнала допустимо снижение скорости подключения терминалов к беспроводной сети.


Покрытие в специальных зонах оговаривается отдельно с заказчиком на этапе сбора требований к проекту покрытия беспроводной сети.


Также к часто предъявляемым требованиям относят :


  • Интерференция беспроводных сигналов. Межканальная интерференция на точках доступа не должна превышать -80dbm.  Данный параметр относят к правильному планированию взаимного расположения точек доступа и настройки мощности излучаемых ими сигналов.

  • Мощность сигнала за пределами здания и обозначенными основными и второстепенными зонами: уровень сигнала за пределами зон где необходимо покрытие не должен превышать -90dbm в пределах 10 метров от них или стен здания.

  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход
Быстрый ответ Вверх