Хорошо

Трамп ослабил санкции против Huawei

196 0 0 0

Дональд Трамп пообещал снять запрет для американски компаний на продажу компонентов и программного обеспечения китайской Huawei, через шесть недель после введения жестких ограничений ущерб от которых Huawei оценил примерно в 30 млрд долларов. Но насколько серьезными будут послабления со стороны США пока неясно.


Сам Трамп описал ситуацию довольно общими словами, мол по просьбе наших компаний и председателя КНР я согласен разрешить Huawei покупать продукцию, которая не затрагивает нашу национальную безопасность. Он также добавил, что штаты не будут вводить новые пошлины на китайские товары. Разъяснять слова Трампа пришлось чиновникам из его администрации.


Из разъяснений стало понятно, что речь идет не о полном снятии ограничений, а о дополнительных временных лицензиях на поставки. В качестве примера – микропроцессоры из категории тех, что без ограничений доступны в других странах. Вот эта продукция как раз и считается не затрагивающей национальную безопасность Вашингтона. Точный список компаний-компонентов пока не опубликован, поэтому пока не ясно касается ли снятие запрета, например, такого важного вопроса, как доступ для Huawei к операционной системе Android от Google. Прояснится все это вероятно по итогам торговых переговоров с Китаем, но когда они закончатся опять же непонятно. Подробности – в программе Вести.net.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.