Типы сетей OSPF

9 0 1 0

По умолчанию тип физического интерфейса определяет тип сети.

    Тип сети интерфейса Ethernet — широковещательная.

    Тип сети последовательного интерфейса, использующего PPP или HDLC, — P2P.

    Тип сети интерфейса ATM или интерфейса Frame Relay (FR) — NBMA.

    Сети интерфейсов на обоих концах канала должны быть одного типа, в противном случае не удастся установить отношения соседей OSPF.

    Если с одним интерфейсом OSPF используется широковещательная сеть, а с другим интерфейсом OSPF — P2P, между этими двумя интерфейсами могут быть установлены отношения соседей, но они не могут получать друг от друга данные маршрутизации OSPF.

Если на обоих концах канала в качестве сетей интерфейсов OSPF используются P2MP и P2P, между этими двумя интерфейсами OSPF могут быть установлены отношения соседей, но они не могут получать друг от друга данные маршрутизации. Чтобы интерфейсы смогли получать друг от друга данные маршрутизации, задайте для обеих интерфейсов OSPF одинаковый интервал отправки пакетов Hello и одинаковое время ожидания соседа.

  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход
Быстрый ответ Вверх