Хорошо

Технология HDMI

32 0 0 0

High Definition Multimedia Interface (HDMI; читается как Эйч-ди-эм-а́й) — интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования (HDCP).


Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов. Является заменой аналоговых стандартов подключения, таких как SCART, VGA, YPbPr, RCA, S-Video.


Основателями HDMI являются компании Hitachi, Matsushita Electric Industrial, Philips, Silicon Image, Sony и Thomson (RCA)


143


Характеристики


HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 (HDMI 1.0) до 48 Гбит/с (HDMI 2.1).

Длина стандартного кабеля может достигать 10 м[2], также возможно увеличение длины до 20—35 м и более с применением как внешних усилителей-повторителей, так и вмонтированных сразу в кабель. Некоторые производители устанавливают ферритовые кольца в начале и в конце кабеля для защиты от помех. Особое внимание следует обратить на то, что усилители (репитеры, эквалайзеры) стоит ставить не на выходе источника сигнала, а именно на входе у панели или телевизора. Для передачи HDMI на расстояние от 20 м до десятков километров, используют HDMI-удлинители (HDMI Extenders).

Поддерживает управляющие протоколы CEC и AV.link.

Существуют переходники с HDMI на DVI и обратно.

Существуют и активные кабели с интегрированным волоконно-оптическим кабелем для сигнала HDMI, которые имеют длину до 150 м, но так как такие кабели являются активными электронными приборами, всегда есть небольшая вероятность выхода их из строя. При этом потребуется извлечь эти кабели и заменить их. Поэтому не рекомендуется закладывать их «навсегда» в труднодоступных местах.

Все новые версии HDMI обратно совместимы с предыдущими версиями.


Разъёмы HDMI содержат около 19 контактов и чаще всего исполняются в трёх форм-факторах[10]:


HDMI (Type A);

mini-HDMI (Type C);

micro-HDMI (Type D).

Устройство кабеля


HDMI-кабель состоит из следующих частей:


Внешняя оболочка.

Экранирующая оплётка из проволок с дополнительной медной неизолированной жилой для пайки.

Экран из алюминиевой фольги.

Полипропиленовая оболочка.

Экранированные витые пары пятой категории с волновым сопротивлением 100 Ом для сигнала синхронизации и сигналов данных. Экран каждой витой пары имеет внешнюю изоляцию и проволоку для пайки (дренажный проводник).

Неэкранированная витая пара для сигналов SDA SCL.

Отдельно идущие проводники для питания и управляющих сигналов.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.