Ядро технология , используемая в системе видеотелефонии является цифровым сжатием аудио и видео потоков в режиме реального времени. Аппаратные средства или программное обеспечение , что сжатие выполн называется кодек (кодер / декодер). Скорости сжатия до 1: 500 могут быть достигнуты. Полученный цифровой поток 1s и 0s подразделяется на меченых пакеты , которые затем передаются через цифровую сеть некоторого вида ( как правило , ISDN или IP ).
Другие компоненты, необходимые для системы видеоконференцсвязи включают:
Видеовход : ( PTZ / 360 ° / Рыбий ) видеокамеры или веб - камеры
Видеовыход : компьютерный монитор , телевизор или проектор
Аудио вход : микрофоны , CD / DVD - плеер, кассетный плеер, или любой другой источник предусилитель аудио выхода.
Аудио выход : как правило , акустические системы, связанная с устройством отображения или по телефону
Передача данных : аналоговый или цифровой телефонной сети, LAN или Интернет
Компьютер : блок обработки данных , который связывает вместе с другими компонентами, делают сжатие и декомпрессия, а также инициируют и поддерживают связь данных через сеть.
Есть два основных типа видеоконференцсвязи и видеотелефона систем:
Выделенные системы имеют все необходимые компоненты , упакованные в одну часть оборудования, как правило , консоль с высоким качеством дистанционным управлением видеокамерой. Эти камеры можно управлять на расстоянии до панорамирования влево и вправо, наклон вверх и вниз, а также увеличить. Они стали известны как камеры PTZ. Консоль содержит все электрические интерфейсы, компьютер управления и программное обеспечение или аппаратные средства на базе кодека. Всенаправленные микрофоны подключаются к консоли, а также ТВ - монитор с динамиками и / или видеопроектора . Есть несколько типов специализированных устройств видеоконференцсвязи:
Большая группа видеоконференцсвязь встроенные, большие и дорогие устройства, используемые для больших помещений, таких как конференц-зала и аудитория.
Небольшая группа видеоконференцсвязь либо непереносимые или портативные, меньшие, менее дорогие устройства, используемые для небольших конференц-залов.
Индивидуальные видеоконференцсвязи, как правило, портативные устройства, предназначенные для отдельных пользователей, и имеют фиксированные камеры, микрофоны и громкоговорители, встроенные в консоль.
Настольные системы являются дополнения (аппаратные платами или программным обеспечения кодек) для обычных компьютеров и ноутбуков, превращая их в видеоконференц - устройства. Ряд различных камер и микрофонов может быть использован с кодеком, который содержит необходимые кодеки и передачи интерфейсы. Большая часть настольных компьютеров систем работы с H.323 стандарта.
WebRTC платформы являются видео решений конференций, которые не проживают с использованием прикладного программного обеспечения , но доступна через стандартный веб - браузер. Такие решения, как Adobe Connect и Cisco WebEx можно получить, перейдя к URL , отправленного встречи организатор и различных степеней безопасности может быть присоединен к виртуальной «комнате». Часто пользователь будет необходимо загрузить часть программного обеспечения, называемую «Добавить в системе » , чтобы включить браузер для доступа к локальной камере, микрофону и установить подключение к встрече. Технология WebRTC не требует какого - либо программного обеспечения или Добавить на установке, вместо этого WebRTC совместимый Интернет - браузер сам выступает в качестве клиента , чтобы облегчить 1-на-1 и 1-ко-многим видеоконференцсвязи вызовов. Некоторые улучшенные ароматы технологии WebRTC которые предоставляются сторонними поставщиками.
режимы видеоконференцсвязи
Видеоконференции системы используют два метода для определения того, какие корма видео или каналы для отображения.
Постоянное присутствие просто отображает всех участников , в то же время, как правило , за исключением того, что зритель либо не видит свой собственный канал, или видит свой собственный канал в миниатюре.
Голосовой коммутатор выборочно выбирает канал для отображения в каждой конечной точке, с целью показать человек , который говорит в данный момент. Это делается путем выбора корма (кроме зрителя) , который имеет громкий звуковой вход (возможно , с некоторой фильтрацией , чтобы избежать переключений на очень короткоживущие шип объема). Часто , если не удаленные сторон в настоящее время не говоря, подача с последним говорившим остается на экране.
Эхоподавление
Акустическое эхоподавление (AEC) представляет собой обработку алгоритма , который использует знание вывода звука , чтобы контролировать аудио входа и фильтр из него шумов , которые эхо обратно после некоторой задержки по времени. Если без присмотра, эти отголоски могут быть в несколько раз повторно усиливаются, что приводит к проблемам в том числе:
Удаленная сторона слышать свой собственный голос, возвращающийся на них (как правило, со значительной задержкой)
Сильная реверберация , что делает голосовой канал бесполезным
Howling создатель обратной связи
Подавление эха является процессор ресурсоемких задач, которые, как правило, работает в узком диапазоне звуковых задержек.