Хорошо

Телефармацевтика

129 0 1 0 0

Телефармацевтика — это оказание фармацевтических услуг через телекоммуникации пациентам в местах, где они могут не иметь прямого контакта с фармацевтом. Это пример более широкого феномена телемедицины, который реализован в области фармации. Службы телефармацевтики включают фармакотерапию, консультирование пациентов, предварительное разрешение и разрешение на пополнение отпускаемых по рецепту лекарств, а также мониторинг соблюдения формуляра с помощью телеконференции или видеоконференции. Дистанционная выдача лекарств с помощью автоматизированных систем упаковки и маркировки также может рассматриваться как пример телефармацевтики. Услуги телефармацевтики могут предоставляться в розничных аптеках или больницах, домах престарелых или других медицинских учреждениях.


Термин также может относиться к использованию видеоконференций в аптеке для других целей, таких как дистанционное предоставление услуг по обучению и управлению для фармацевтов и аптечного персонала


Преимущества и недостатки

Основной привлекательностью телефармацевтики является её потенциал для расширения доступа к аптечной помощи в небольших сельских общинах, некоторые из которых не могут содержать фармацевта, работающего полный рабочий день, или не могут нанять фармацевта для проживания в своём регионе. Телефармацевтика может предоставить пациентам в отдалённых местах доступ к профессиональному аптечному уходу, который не может быть получен на месте, что может снизить затраты и повысить безопасность пациентов за счет лучшего консультирования пациентов и мониторинга приёма лекарств. Совместное использование фармацевтов между участками также может снизить затраты в существующих учреждениях, которым больше не нужно нанимать фармацевта, работающего полный рабочий день.


Потенциальные затраты на телефармацевтику в целом такие же, как и затраты, связанные со всеми формами телемедицины: потенциально уменьшенное взаимодействие человека между медицинскими работниками и пациентами, повышенный риск ошибки, когда медицинские услуги оказываются в отсутствие зарегистрированного специалиста, и повышенный риск того, что защищённая информация о здоровье может быть скомпрометирована посредством электронного хранения и передачи информации.


Реализация

Реализация телефармацевтики зависит от региона и юрисдикции. Факторы, включая географию, законы и правила, а также экономику, влияют на её реализацию.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.