Телеколлаборация является формой обучения сети на основе языка , который возник в преподавании языка в 1990 - х годах. Это относится к педагогической практике объединения классов учащихся иностранного языка с помощью компьютерно-опосредованной коммуникации с целью улучшения своих языковых навыков, межкультурной коммуникативной компетенции и цифровой грамотности . Telecollaboration, также все чаще упоминается как онлайн межкультурный обмен ( МЭБ ), признаются в качестве области изучения языка с помощью компьютера , как это относится к использованию технологии в изучении языка. Вне области языкового образования такого рода педагогической практике все чаще используется для интернационализации учебных программ и предлагают студентам возможность взаимодействовать с коллегами в других частях мира , в совместных интернет - проектов. Различные термины используются для обозначения этой практики, например , виртуального обмен , совместное международное онлайн обучение ( COIL ), и во всем мире сетевого обучения.
Telecollaboration основываются на социокультурных взглядах обучения вдохновленных Выготскими теориями обучения как социальная активность
модели
Есть несколько различных «модели» из telecollaboration , которые широко описаны в литературе. Первые модели , которые будут разработаны были основаны на партнерских студентов иностранного языка с «носителями языка» целевого языка, как правило , путем организации обменов между двумя классами студентов изучения иностранного языка друг друга языков. Наиболее хорошо созданы модели в еТандеме и Cultura и eTwinning модель.
Тандем, который развивался с лицом к лицу Тандем подход к обучению, широко принятых отдельными учащимися , которые ищут партнеров на многих доступных образовательных сайтов , которые предлагают , чтобы помочь найти партнеров и предложить мероприятия для партнеров тандемных заниматься. Тем не менее, модель еТандем также используется для telecollaboration проектов класса в классе , где учителя устанавливают конкретные цели, задачи и / или темы для обсуждения. Teletandem модель основана на еТандеме и была разработана в Бразилии, но основное внимание уделяется устной коммуникации через VOIP инструменты , такие как Skype и Google Hangouts. До недавнего времени, однако, telecollaboration не обычно используют асинхронные средства связи.
Проект Cultura был разработан преподавателями французского языка как иностранного в MIT в конце 1990 - х годов с целью создания культуры фокус своего внешнего класса языка. Эта модель берет свое вдохновение из слов русского философа Михаила Бахтина : «Это только в глазах другой культуры , что внешняя культура полностью и глубоко раскрывает себя ... смысл только раскрывает свои глубины , когда он столкнулся и вступить в контакт с другим иностранным значением»(как цитируется в Фюрстенберг, Леве, английский, и Майе, 2001, стр. 58). Cultura основывается на понятии и процессе культурного сравнения и влечет за собой студент , анализирующие культурные продукты в классе со своими учителями и взаимодействующие со студентами целевых языков и культур , через которые они развивают более глубокое понимание друг друг культуры, отношения, представление, ценности, и системы отсчета.
Проект eTwinning, который по сути представляет собой сеть школ и педагогов в рамках Европейского союза и части Eramus + , контрастирует с его предыдущими коллегами в не устанавливая конкретные руководящие принципы по поводу использования языка, темы или структуры. Эта модель служит широкой платформой для школ в рамках ЕС для обмена информации и материалов в Интернете, а также предоставляет виртуальное пространство для бесчисленных педагогических возможностей , где преподаватели и студенты коллективно учиться, общаться и взаимодействовать с использованием иностранного языка. Quintessentially, eTwinning имеет следующие четыре задачи: 1. Настройка совместной сети среди европейских школ, соединив их с помощью Web 2.0 инструментов ; 2. поощрение преподавателей и студентов сотрудничать со своими коллегами в других европейских странах; 3. укрепление учебной среды , в которой европейская идентичность интегрирована с многоязычия и поликультурности; 4. постоянно развивает профессиональные навыки работников образования в „в педагогической и совместного использования ИКТ “. eTwinning Таким образом , доказано, что сильная модель telecollaboration в последние года, так как она позволяет аутентичное использование иностранного языка среди виртуальных партнеров, т.е. преподавателей и студентов. Не удивительно, что eTwinning проекты стали все более широкое признание в различных учебных заведениях по всему континенту. Каждая из моделей , рассмотренных дистанционного сотрудничества выше , имеет свои сильные и слабые стороны: