Хорошо

Телеколлаборация

31 0 0 0

Телеколлаборация является формой обучения сети на основе языка , который возник в преподавании языка в 1990 - х годах. Это относится к педагогической практике объединения классов учащихся иностранного языка с помощью компьютерно-опосредованной коммуникации с целью улучшения своих языковых навыков, межкультурной коммуникативной компетенции и цифровой грамотности . Telecollaboration, также все чаще упоминается как онлайн межкультурный обмен ( МЭБ ), признаются в качестве области изучения языка с помощью компьютера , как это относится к использованию технологии в изучении языка. Вне области языкового образования такого рода педагогической практике все чаще используется для интернационализации учебных программ и предлагают студентам возможность взаимодействовать с коллегами в других частях мира , в совместных интернет - проектов. Различные термины используются для обозначения этой практики, например , виртуального обмен , совместное международное онлайн обучение ( COIL ), и во всем мире сетевого обучения.


Telecollaboration основываются на социокультурных взглядах обучения вдохновленных Выготскими теориями обучения как социальная активность


модели

Есть несколько различных «модели» из telecollaboration , которые широко описаны в литературе. Первые модели , которые будут разработаны были основаны на партнерских студентов иностранного языка с «носителями языка» целевого языка, как правило , путем организации обменов между двумя классами студентов изучения иностранного языка друг друга языков. Наиболее хорошо созданы модели в еТандеме и Cultura и eTwinning модель.


Тандем, который развивался с лицом к лицу Тандем подход к обучению, широко принятых отдельными учащимися , которые ищут партнеров на многих доступных образовательных сайтов , которые предлагают , чтобы помочь найти партнеров и предложить мероприятия для партнеров тандемных заниматься. Тем не менее, модель еТандем также используется для telecollaboration проектов класса в классе , где учителя устанавливают конкретные цели, задачи и / или темы для обсуждения. Teletandem модель основана на еТандеме и была разработана в Бразилии, но основное внимание уделяется устной коммуникации через VOIP инструменты , такие как Skype и Google Hangouts. До недавнего времени, однако, telecollaboration не обычно используют асинхронные средства связи.


Проект Cultura был разработан преподавателями французского языка как иностранного в MIT в конце 1990 - х годов с целью создания культуры фокус своего внешнего класса языка. Эта модель берет свое вдохновение из слов русского философа Михаила Бахтина : «Это только в глазах другой культуры , что внешняя культура полностью и глубоко раскрывает себя ... смысл только раскрывает свои глубины , когда он столкнулся и вступить в контакт с другим иностранным значением»(как цитируется в Фюрстенберг, Леве, английский, и Майе, 2001, стр. 58). Cultura основывается на понятии и процессе культурного сравнения и влечет за собой студент , анализирующие культурные продукты в классе со своими учителями и взаимодействующие со студентами целевых языков и культур , через которые они развивают более глубокое понимание друг друг культуры, отношения, представление, ценности, и системы отсчета.


Проект eTwinning, который по сути представляет собой сеть школ и педагогов в рамках Европейского союза и части Eramus + , контрастирует с его предыдущими коллегами в не устанавливая конкретные руководящие принципы по поводу использования языка, темы или структуры. Эта модель служит широкой платформой для школ в рамках ЕС для обмена информации и материалов в Интернете, а также предоставляет виртуальное пространство для бесчисленных педагогических возможностей , где преподаватели и студенты коллективно учиться, общаться и взаимодействовать с использованием иностранного языка. Quintessentially, eTwinning имеет следующие четыре задачи: 1. Настройка совместной сети среди европейских школ, соединив их с помощью Web 2.0 инструментов ; 2. поощрение преподавателей и студентов сотрудничать со своими коллегами в других европейских странах; 3. укрепление учебной среды , в которой европейская идентичность интегрирована с многоязычия и поликультурности; 4. постоянно развивает профессиональные навыки работников образования в „в педагогической и совместного использования ИКТ “. eTwinning Таким образом , доказано, что сильная модель telecollaboration в последние года, так как она позволяет аутентичное использование иностранного языка среди виртуальных партнеров, т.е. преподавателей и студентов. Не удивительно, что eTwinning проекты стали все более широкое признание в различных учебных заведениях по всему континенту. Каждая из моделей , рассмотренных дистанционного сотрудничества выше , имеет свои сильные и слабые стороны:


3456


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.