Хорошо

Тайм-аут в телекоммуникациях

92 0 0 0 0

Тайм-аут в телекоммуникациях и связанных с ними технических науках (в том числе компьютерных сетях и программировании), время ожидания — параметр, связанный с совершением события и предназначен для оценки его завершения за определенное время.


Тайм-аут позволяет более эффективно использовать ограниченные ресурсы, не требуя дополнительного взаимодействия с объектом, заинтересованым в потреблении этих ресурсов. Основная идея в том, что в ситуациях, когда система должна ждать чего-то, но не ждать неопределенное время, ожидание будет прервано после истечения тайм-аута. Это основано на предположении, что дальнейшее ожидание бесполезно, и некоторых других действий не требуется.


Применение

Отрезок времени имеет смысл, в случае если нужно предотвратить процесс ожидания, который с большим запозданием или никогда не придёт в действие. Опираясь на синхронизацию процессов, в которых Тайм-аут (отрезок времени), это может быть так же причина, из-за которой была вызвана ошибка системы.


Специализировано

В компьютерной сети тайм-аут — это время, при котором ожидается ответ перед потерей данных или время для перезаписи данных, а также срыв соединения через отрезок времени.


Часовая основа времени

Для отрезка времени (тайм-аут) не всегда являются основой общепринятые показатели времени. Протоколы соединений ограничиваться тем, как часто пакет данных может пересылаться дальше (смотри Роутинг). Интернет протокол в верхнем колонтитуле имени TTL (Time to live) — время жизни или действия, начальное время которому (при IPv4 в большем случае множество от 32), которое считывается с передатчика (роутер), до момента пока пакет данных не удаляется сведением TTL к нулю. Это приводит к тому, что пакет не пересылается бесконечно, что повышает качество интернет связи. Так как транслятор минимизирует число передачи каждый раз на единицу, то начальный смысл часового окна, из-за нехватки синхронности действий прекращает своё движение в передатчике (роутер).


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.