С легким паром, так сказать.

Последний ответ фев 03, 2020 12:41:13 291 6 30 0

Дело было вечером, делать было нечего. 


Начну я пожалуй издалека. В один прекрасный момент, за несколько месяцев до нового года, по корпоративной почте проносится, как гром в ясном небе, новость - нашу компанию поглащает другая, и всем дан выбор - присоединиться ко злу или получить отступные. Пораскинув мозгами, было принято решение - беру деньги и ухожу. После обзора рынка вакансий, стало понятно что рынок провайдерами насыщен достаточно, большой штат провайдеру не нужен, и пора расти дальше. Тем более, что традиционная телефония уже не в моде, я принял решение менять направление. Выбор пал на сетевые технологии. 


Среди множества вендоров предлагающих коммутационные решения, наиболее котируемыми на рынке являлись Juniper, Cisco и Huawei. Пройдясь по всем мануалам, гайдам и учебникам сетевых технологий, я приступил к поиску вакансий, уже с новыми амбициями. Однако, все оказалось не так просто - опыт работы то есть, но вот соискатели с сертификацией, имеют преимущество. Передо мной стоял не легкий выбор. Так как друзей-сетевиков у меня не было, то решение необходимо было принимать самому. Все основные вендоры, предлагали платную сертификацию и провал был недопустим. Выбор пал на Huawei - довольно унифицированный синтаксис, еще и цена приятно радовала глаз. Сказанно - сделано. Месяц усиленного штудирования учебного материала, и вот он - волнительный момент экзамена. Все личные вещи, даже часы - в шкафчик. Досмотр карманов и носков. Комната с камерами над каждым экзаменационным местом. Мертвейшая тишина, в которой время от времени слышны глубокие выдохи других людей, подтверждающих свою квалификацию. Спустя 40 минут, показавшиеся вечностью - и вот он, долгожданный результат - PASS!


Счастливый и довольный собой, прикрепив PDF с подтверждением профессиональной сертификации, я вновь ринулся покорять карьерные верншины. Спустя несколько собеседований, на которых я уже чувствовал себя намного уверенней чем раньше, мне поступает предложение о работе. Одна компания-интегратор, ищет специалиста по Huawei, причем необходимы как сетевые технологии, так и телефония. Задача - в одной нефтяной кампании, осуществить перевод двух офисов, с аналоговой на цифровую телефонию. Неожиданно, даже для заказчика - тендер выиграл Huawei, который надо внедрить до конца новогодних праздников. И это будет мой первый в жизни, сольный проект! Настоящий вызов был брошен моему опыту, и новообретенным знаниям. И я его принял. Все казалось просто, но только на бумаге. Поднимать VoIP приходилось с учетом политик безопасности, и особенностей уже существующей сети заказчика. Все шло отлично, свежие знания приобретенные в процессе подготовки к сертификации и штудирования документации - будто наточенное долото, подбиваемое опытом работы с телефонией у провайдера - высекали из угловатого проекта работающее решение. И вот, в канун новго года, от службы безопасности приходит новое требование - разворачивать отдельный файерволл для телефонии. Сказать что я был не готов - ничего не сказать. Новогодним чудом в тот год, оказались для меня ребята из поддержки, которые чуть ли не в новогоднюю ночь помогли мне завершить работу и сдать объект. 


После этой истории, я всегда могу утверждать, что чудеса случаются. 


Правда, чудеса - чудесами, но поистине бесценны люди, на которых можно расчитывать. 


Спасибо!

  • x

Dmitriy88
Опубликовано 2020-1-27 17:58:23 Полезно(1) Полезно(1)
А где найти материалы по подготовке?
  • x

Gauss
Gauss Опубликовано 2020-1-27 18:01
Вот тут, через сайт: https://support.huawei.com/learning/en/newindex.html  
Aksanka
Опубликовано 2020-1-27 18:43:24 Полезно(0) Полезно(0)
Очень странно за 2 часа 15 голосов
  • x

poligon
poligon Опубликовано 2020-1-28 19:29
нет, нет, это не накрутка, это просто очень заинтересовались все)))))))))))))))))  
vit
vit Опубликовано 2020-1-29 13:16
если очень буквально отнестись к тому, что написали организаторы, то нельзя накрутить 100 голосов. а до 100 можно)). так что есть куда расти)  
Papaya1983
Опубликовано 2020-2-3 12:41:13 Полезно(0) Полезно(0)
Хорошая история)
  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход