Хорошо

Структура сообщений в протоколе SIP

26 0 0 0

Протокол SIP – это текстовый протокол, использующий набор символов ISO 10646 в кодировке UTF­8 (RFC 2279). Сообщения протокола SIP представляют собой либо запрос от клиента серверу, либо ответ сервера клиенту.

Запросы и ответы используют один базовый формат сообщения, одинаковый, несмотря на различия в наборе символов и синтаксисе. Сообщения обоих типов состоят из:

      стартовой строки;

      одного или нескольких полей заголовков;

      пустой строки, обозначающей конец полей заголовков;

      тела сообщения (необязательно).                     

Стартовая строка, каждая строка поля заголовка и пустая строка должны быть завершены символами возврата каретки и перевода строки (CRLF). Пустая строка должна быть независимо от того, присутствует тело сообщения или нет.

Стартовая строка представляет собой начальную строку любого SIP­сообщения. Если сообщение является запросом, в этой строке указывается тип запроса, адресат и номер версии протокола. Если сообщение является ответом на запрос, в стартовой строке указывается номер версии протокола, тип ответа и его короткая расшифровка, предназначенная только для пользователя.

Заголовки сообщений служат для передачи информация об отправителе, адресате, пути следования и других сведений, т.е. переносят необходимую для обслуживания данного сообщения информацию. О типе заголовка можно узнать из его имени. За исключением различий в наборе символов, многие SIP­сообщения и синтаксис полей заголовков схожи с используемыми в HTTP/1.1, хотя SIP и не является расширением HTTP.

Сообщения  протокола SIP могут содержать так называемое тело сообщения. В запросах ACK, INVITE и OPTIONS тело сообщения содержит описание сеансов связи, например, в формате протокола SDP, а запрос BYE не содержит тело сообщения.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club