Спасение телефона (история для конкурса "Новогодний рассказ")

69 0 3 0

Эта история произошла на рубеже 2006 и 2007 года. Тогда телефоны были еще кнопочные, но уже цветные, с mp3 полифонией, камерой и WAP/GPRS. В то время я активно занималась сноубордом, участвовала в соревнованиях, училась в старших классах школы и свободное время проводила на горнолыжном склоне «Горский» г. Новосибирска. В новогодние праздники подъемники заканчивали работу вечером, часов в 9-10, в это время все уходили с горы. В тот день я шла после тренировки по парковке с друзьями и достала из кармана телефон. Вдруг он выскользнул из рук и случился epic fail. Он упал ни куда-нибудь, а прямо внутрь металлического столбика, ограждающего парковку((( Как так вышло, одному богу известно. Столбик был высотой около метра, диаметром сантиметров 10-15. Мы попытались как-то достать телефон, но ничего не вышло, видимо он провалился ниже уровня земли.


Я пришла домой и рассказала о случившемся отцу. «Ядреный коммутатор!», - отец явно был расстроен. Надо сказать, что он работает программистом и к тому времени ради своего интереса написал пару программ для этого телефона на java, поэтому потеря была вдвойне болезненной. Кроме того я помню, что подключить его к компьютеру первый раз было тоже не просто, отец потратил много времени, используя свои знания и хитрости. Тогда для каждой модели телефона был отдельная программа на диске и DATA-кабель, причем даже при покупке такого комплекта, далеко не всегда все сразу начинало работать.


Делать было нечего, отец без промедления выдвинулся на спасение телефона. Хорошо, что до склона от нашего дома всего 10-15 минут ходьбы. Осмотр места происшествия сразу не позволил решить вопрос. При звонке где-то в глубине светился драгоценный экран, и играла мелодия, глухо отражаясь от металлических стенок столбика. Было решено использовать лопату, чтобы извлечь столбик с корнем. Стоить отметить, что в декабре в Сибири уже достаточно холодно и земля промерзает на существенную глубину, в связи с чем применение лопаты для решения данной проблемы не принесло желаемого результата. А мне, тем временем было уже совсем неловко перед отцом…


Ситуацию спасло то, что были новогодние праздники, и уже ближе к 12 ночи на склон приехала машина с ребятами, которые решили покататься и провести время на свежем воздухе. Надо сказать, что со склона открывается красивый вид на мосты через реку Обь и весь город. Ребята посмотрели сначала с недоумением и подозрением. Что это мужик копает столб лопатой зимой посреди ночи? Но, потом, после короткого экскурса решили помочь. В итоге столб был выдернут с корнем при помощи троса и легкового автомобиля (это было тоже не так просто, так как зацепиться не за что). Телефон был изъят и благополучно проработал еще несколько лет!


Прыжок с крыши станции канатки

  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход