Хорошо

Сеть точка-точка

121 0 1 0 0

Сеть из точки в точку, соединение точка-точка — простейший вид компьютерной сети, при котором два компьютера соединяются между собой напрямую через коммуникационное оборудование. Достоинством такого вида соединения является простота и дешевизна, недостатком — соединить таким образом можно не более двух компьютеров, в отличие от таких методов передачи данных, как широковещание и точка-многоточка.


Часто используется в случаях, когда необходимо быстро передать информацию с одного компьютера, например, ноутбука, на другой.


Если две точки находятся в непосредственной близости, то связь обычно осуществляется через RS232 или подобный протокол (см. Нуль-модемное соединение). При соединении на расстоянии используются модемы.


Для соединений точка-точка используются протоколы SLIP, PPP, HDLC и другие.


Современное использование термина «сеть точка-точка» относится к фиксированным точкам беспроводного доступа Интернета или VoIP через радиоволны в многогигагерцевом диапазоне, а также такие технологии, как лазерные телекоммуникации.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.