Хорошо

Сетевые службы - Настройка FTP и DHCP

Последний ответ Sep 16, 2021 13:34:17 482 2 10 0 0

FTP в основном используется для передачи файлов между сервером и клиентом. DHCP в основном используется для выделения IP-адресов пользователям.

В этой главе мы отдельно представим конфигурацию устройства в качестве FTP- и DHCP-сервера и клиента, чтобы научиться управлять распределением и получением файлов и IP-адресов на устройстве (в следующей конфигурации в качестве примера будет использоваться S5720).

 

Настроить устройство как FTP-сервер

Когда FTP используется в качестве сервера, клиентский доступ FTP разрешен для загрузки или выгрузки файлов на флэш-память локального устройства. По умолчанию серверная функция устройства отключена. Пожалуйста, обратитесь к следующим шагам для соответствующей настройки.


FTP

Рисунок 1: Процедура настройки устройства в качестве FTP-сервера

 


Настройте устройство как FTP-клиент

Когда устройство работает как FTP-клиент, оно может загружать или выгружать файлы с FTP-сервера. Как правило, когда устройство обновляется или экспортируются файлы конфигурации, мы можем настроить устройство как FTP-клиент, чтобы легко получить пакет обновления с локального компьютера или экспортировать файл конфигурации на локальный компьютер для резервного копирования. По умолчанию устройство поддерживает FTP-клиент для доступа к другим FTP-серверам для операций передачи файлов. Просто выполните команду ftp на устройстве, чтобы подключиться к FTP-серверу.


<HUAWEI> ftp 10.1.1.1

[ftp] binary                      //Установите режим передачи файлов на двоичный.

[ftp] get devicesoft.cc    //Загрузите файл devicesoft.cc с FTP-сервера.

[ftp] put vrpcfg.zip          // Загрузить файл vrpcfg.zip на FTP-сервер.

[ftp] quit          // Отключите FTP-клиент от FTP-сервера и вернитесь к просмотру пользователя.

 

Настройте устройство как DHCP-сервер

Настройка устройства в качестве сервера может позволить устройству выделять IP-адреса для пользователей доступа. Пожалуйста, обратитесь к рисунку ниже для подробного описания процесса настройки.


DHCP

Рисунок 2: Настройте устройство как DHCP-сервер

 

Стоит отметить, что помимо использования глобального пула адресов, мы также можем настроить адрес интерфейса для дальнейшего упрощения конфигурации DHCP-сервера.


DHCP

Рисунок 3: Настройка DHCP-сервера на основе пула адресов интерфейса

 

Настройте устройство как DHCP-клиент 

Когда устройство действует как DHCP-клиент, оно может легко получить IP-адрес от DHCP-сервера, избегая сложности ручной настройки. Развертывание ZTP - это типичное применение устройства в качестве DHCP-клиента .

 

[Switch_1] interface vlanif 10

[Switch_1-Vlanif10] ip address dhcp-alloc

[Switch_1-Vlanif10] quit


  • x

mkabanov
MVE Author Опубликовано 2021-9-16 13:34:17
Спасибо
Развернуть
  • x

FlamInga
FlamInga Опубликовано 2021-9-16 13:38 (0) (0)
 

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.