Хорошо

Сбой подключения жесткого диска к каталогу раздела JournalNode HDFS

265 0 0 0 0

Предварительное условие

Если жесткий диск узла в кластере неисправен, необходимо выполнить инструкции из раздела Замена жесткого диска. Убедившись в том, что требуется замена жесткого диска, выполните указанные ниже действия.

Действия обработки

Шаг 1. Войдите в FusionInsight Manager.

Шаг 2. Выберите Service Management > HDFS > Instance.

Шаг 3. Выберите процесс экземпляра JournalNode на сервере с неисправным диском, затем выберите More Actions > Stop Instance, чтобы остановить процесс.

Шаг 4. Восстановите исходный RAID-массив жесткого диска. За дополнительными сведениями обращайтесь к производителю оборудования. После того, как операционная система сможет распознать добавленный жесткий диск (выполните команду lsscsi), вам необходимо вручную выполнить операции форматирования диска и подключения каталога.

  1. С помощью средства PuTTY войдите на сервер с жестким диском в качестве пользователя root. Для форматирования жесткого диска в системе RedHat выполните команду mkfs.ext4 /dev/sdx. Для форматирования жесткого диска в системе SuSE выполните команду mkfs.ext3 /dev/sdx. (sdx — это запрашиваемый жесткий диск.)

  2. После завершения форматирования проверьте, существует ли ранее подключенный каталог. Если его нет, создайте каталог /srv/BigData/journalnode и выполните команду chmod 000 /srv/BigData/journalnode.

  3. Выполните команду blkid, чтобы запросить сведения об UUID диска, затем замените в файле /etc/fstab сведения об UUID исходного неисправного диска новыми сведениями об UUID.

  4. Выполните команду mount -a, чтобы завершить подключение.

Шаг 5. Войдите на сервер JournalNode, который необходимо восстановить, в качестве пользователя root с помощью средства PuTTY, чтобы просмотреть и изменить права пути подключения.

Chown omm:wheel -R /srv/BigData/journalnode

Chmod 700 /srv/BigData/journalnode

Шаг 6. Запустите остановленный процесс JournalNode в интерфейсе FusionInsight Manager и проверьте, является ли состояние нормальным.

Шаг 7. Проверьте, создан ли каталог hacluster по пути /srv/BigData/journalnode.

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.