Руководство по замене коммутаторов в стеке

97 0 1 0


Возможно, вам придется заменить неисправный коммутатор в стеке.

Чтобы предотвратить прерывание услуг во время замены коммутатора, используйте агрегацию каналов между устройствами для подключения устройств верхнего и нижнего уровня для резервирования канала.

Замена одного коммутатора в стеке из двух коммутаторов-участников.

SwitchA и SwitchB устанавливают стек. SwitchA неисправен и его необходимо заменить SwitchC. Вам рекомендуется следовать этой процедуре, чтобы выполнить замену:

a. Перед заменой убедитесь, что SwitchC имеет ту же версию системного программного обеспечения и аппаратную модель, что и SwitchA. Чтобы

проверить версию системного программного обеспечения и аппаратную модель коммутаторов, запустите команды display version и display device.

b. Запустите команды display stack, display stack configuration и display stack port, чтобы проверить и записать состояние стека до замены, конфигурацию

стека и состояние порта стека.

c. Перед подключением SwitchC с помощью стековых кабелей включите его и выполните следующую процедуру для его настройки:

i. После запуска коммутатора загрузите конфигурационный файл SwitchA на SwitchC.

ii. Запустите команду startup saved-configurationconfiguration-file, чтобы указать загруженный файл конфигурации в качестве файла

конфигурации, используемого для следующего запуска SwitchC, а затем перезапустите SwitchC.

iii. После перезапуска SwitchC вручную скопируйте конфигурацию стека, отображаемую с помощью команды display stack configuration на

SwitchC, чтобы гарантировать, что SwitchC имеет такую же конфигурацию стека, что и SwitchA.

d. После завершения конфигурации проверьте, имеет ли SwitchC ту же конфигурацию стека, что и SwitchA. Если это так, выключите SwitchC.

e. Запустите команду display stack, чтобы проверить, является ли SwitchA главным. Если да, запустите команду slave switchover, чтобы выполнить

переключение активное/резервное в стеке. Если нет, перейдите к следующему шагу.

<HUAWEI> display switchover state //Проверьте, соблюдены ли условия переключения режима активного/резервного.

Slot 0 HA FSM State(master): realtime or routine backup. //Переключение может выполняться только в этом состоянии.

Slot 1 HA FSM State(slave): receiving realtime or routine data.

<HUAWEI> system-view

[HUAWEI] slave switchover enable //Включите активное/резервное переключение.

[HUAWEI] slave switchover //Выполните активное/резервное переключение.

Warning: This operation will switch the slave board to the master board.

Continue? [Y/N]: y

После того, как будет выполнено переключение активное/резервное, главный переключатель перезапустится. После того, как коммутатор перезапустится и

снова присоединяется к стеку, перейдите к следующему шагу. Чтобы проверить, присоединился ли коммутатор к стеку, запустите команду display stack.

f. Выключите и удалите SwitchA.

g. Установите SwitchC и подключите кабели к его сервисным портам, портам стека и портам, на которых настроена функция DAD.

h. Включите SwitchC, чтобы SwitchC присоединился к стеку в качестве нового участника. Запустите команду display stack, чтобы проверить, может ли SwitchC установить стек с SwitchB.

i. После того, как SwitchC и SwitchB настроят стек, запустите команды display stack configuration и display stack port, чтобы проверить конфигурацию стека

и статус интерфейса. Убедитесь, что конфигурация стека такая же, как и конфигурация, использованная до замены устройства, и что интерфейсы переходят в состояние Up нормально.

j. После подтверждения, что все сервисы функционируют нормально, выполните команду save, чтобы сохранить конфигурацию стека.

k. Если текущие главный и резервный коммутаторы отличаются от тех, которые были до замены устройства, выполните переключение главного коммутатора.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход