Хорошо

Решения SAP HANA

45 0 0 0 0


Обзор решения

На следующем рисунке показана типичная сеть двухузлового кластера SAP HANA. Два сервера с одинаковой конфигурацией оборудования образуют двухузловой кластер для предоставления услуг извне.


  • В реальной сети необходимо стекировать как минимум два коммутатора 10GE и формировать сеть высокой доступности с одним коммутатором GE.

  • На предыдущем рисунке показаны два канала SR, два служебных канала восходящего канала и два канала ограждения SBD.


Двухузловая кластерная сеть SAP HANA в решении IPMI (2488H V6)

download?uuid=cf530bfabfa643b392c5b0bfd04527cd
Двухузловая кластерная сеть SAP HANA в решении SBD-FC (2488H V6)
download?uuid=ab54b5ca808d4c66b5b698c16bd595f9
Двухузловая сеть кластера SAP HANA в решении SBD-iSCSI (2488H V6)
download?uuid=43cba81fbf1e42e7ba1c8a3e554887b3

download?uuid=3f88958fb83b43b3b32fa0c39102434b

Сетевая конфигурация кластера:

  1. Репликация системы (SR): два сетевых порта 10GE или 25GE связаны для прямого подключения двух узлов или подключения к двум сервисным коммутаторам, и соединение повторно используется в качестве соединения пульса.

  2. Бизнес (услуга восходящего канала): два сетевых порта 10GE или 25GE связаны для подключения к двум сервисным коммутаторам.

  3. Управление BMC: Один коммутатор управления GE подключен в одностороннем режиме. Коммутатор управления BMC и коммутатор управления ОС должны находиться в одном сегменте сети или иметь доступ друг к другу.

  4. Управление ОС: один коммутатор управления GE подключается в одностороннем режиме, и это соединение повторно используется как другое соединение пульсации.

  5. Стекирование: Два сервисных коммутатора объединены в стек.

  6. Ограждение SBD (FC): Два оптоволоконных кабеля используются для подключения портов FC к двум коммутаторам FC. Два оптоволоконных кабеля используются для подключения двух коммутаторов FC к хранилищу.

  7. Ограждение SBD (iSCSI): два сетевых порта 10GE или 25GE связаны для подключения к двум сервисным коммутаторам (коммутаторы могут быть такими же, как и коммутаторы, подключенные к вышестоящим сервисам). Два оптоволоконных кабеля используются для подключения двух сервисных коммутаторов к хранилищу.


https://support.huawei.com/enterprise/en/doc/EDOC1100178273/133698b4/solution-overview

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.