Хорошо

Решение FusionCol

Последний ответ фев 25, 2020 14:41:13 163 2 0 0

В даном посте представлю замечательное решение под название FusionCol. Это решение базируется на NetCol8000 производительностью 220кВт.

Системы FusionCol обеспечивают лучшую эффективность за счет оптимизации коэффициента эффективности использования энергии (PUE) до 1,20 — на уровне Platinum по классификации Green Grid, что даёт тем самым экономию расходов на электропитание систем охлаждения ЦОДа до 60%.

Интеллектуальное управление Fusion-iCooling с применением алгоритмов ИИ по мере сбора информации и на основании её анализа представляет интеллектуальные рекомендации по применению водосберегающих и энергоэффективных режимов работы.

Коррекция режима работы производится в реальном времени с учетом изменения нагрузки ЦОДа, с точной регулировкой подачи воздуха. Такой подход позволяет увеличить суммарное время охлаждения в естественном режиме с оптимальным использованием ресурсов, и в итоге уменьшить частичный коэффициент PUE (pPUE) на 0,01 по сравнению с традиционными системами кондиционирования (Air Handling Units, AHU).

1

Теплообменная схема системы базируется на двух контурах: воздушном теплообменнике из алюминиевой фольги с эпоксидным покрытием, и теплообменнике косвенного испарения, обеспечивающем перекрестную теплоотдачу без непосредственного контакта потоков внутреннего нагретого воздуха и внешней подачи воздуха.

2

Подача охлажденного воздуха и вывод нагретого воздуха производятся с помощью теплоизолированных воздуховодов. Их распределение по машинному залу дата-центра производится по традиционной схеме с изолированными коридорами, однако вполне допустимы любые эффективные схемы распределения воздуха.

Система распыления нетребовательна к качеству воды (уровень фильтрации как минимум 89 мкм, pH в пределах от 6,5 до 8, жесткость менее 100 мг/л). Использование металлических сопел и небольшое число блоков распыления гарантирует низкий расход воды. Применение вентиляторов с электронным управлением и плавной регулировкой в пределах 30-100% нагрузки также позволяет снизить энергопотребление минимум на 20%.

 

3

Системы Huawei FusionCol совмещают все необходимые режимы работы и используют принцип непрямого охлаждения. В режиме фрикулинга задействован воздушный теплообменник без промежуточного теплоносителя, но и без непосредственной подачи «уличного воздуха», с плавной регулировкой вентиляторами и воздушными заслонками. Режим фрикулинга запускается при наружной температуре ниже +16°С.

При повышении уличной температуры до +19°С, система переходит в режим непрямого охлаждения — когда вода распыляется на теплообменник и по мере испарения отводит тепло. При росте уличной температуры выше +19°С включается гибридный режим с фреоновым холодильным контуром. В отличие от традиционного кондиционера, в этом режиме воздух по мере возможности охлаждается фрикулингом, и уже после этого холодильным контуром.

Для реалий российской средней полосы, с учетом локальных показателей влажности, система FusionCol будет работать с включенным фреоновым контуром в среднем на протяжении месяца-двух в течение года. Все остальное время FusionCol будет работать в гибридном режиме или в режиме фрикулинга.

 

  • x

KKV
Модератор Опубликовано 2020-2-25 14:36:50 Полезно(0) Полезно(0)
Очень интересно. А где можно подробней прочитать?
Развернуть
  • x

USL_Power
Опубликовано 2020-2-25 14:41:13 Полезно(0) Полезно(0)
Следующй пост содержит презентацию по этой штуковине
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.