Хорошо

Решение проблемы запуска CH121 V5

307 0 0 0 0

Всем привет!

 

Сегодня мы бы хотели разобрать решение проблемы запуска blade-сервера CH121 V5. Как Вы увидите далее, сервер не стартует после включения питания.

 

Описание проблемы

 

Итак, сервер CH121 V5 не стартует. Запуск замирает на прохождении первичной проверки работоспособности оборудования и на экране появляется предупреждение «system suspended during startup».

POST-code


iBMC log


 

Анализ проблемы

 

При проверке журналов CPU_info и MEM_info становится понятно, что нет никаких данных о процессоре и памяти. Это означает, что BIOS не может определить ни процессор, ни оперативную память.

CPU_info


 

MEM_info


 

В журнале событий системы (SEL) можно заметить множество предупреждений о том, что загрузка системы приостановлена «system suspended during startup», что, в свою очередь, означает некорректную работу комплектующих и\или операционной системы, так система перестаёт отвечать на запросы. Это происходит ещё на этапе прохождения POST-проверки, то есть BIOS направляет предупреждение в модуль BMC.

iBMC log

 

Проверка журнала FDM показывает, что в нём нет зарегистрированных ошибок.

FDM log

 

При проверке журнала обслуживания Maintenance Log становится очевидно, что проблема такого аномального поведения системы в процессоре – CPU Firmware Mismatch. Это ошибка точно указывает нам, что проблема в процессоре.

Maintenance log


 

Основная причина

 

Анализ журналов показал, что в blade-сервере вышел из строя процессор.

 

Решение

 

Решение данной проблемы – замена процессора или полная замена blade-сервера.

 

Надеюсь, что данный пост будет для Вас полезен. Всегда задавайте интересующие Вас вопросы, команда Huawei в целом и команда модераторов в частности всегда с удовольствием на них ответит.

 


Пост синхронизирован: Серверы - обмен опытом

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.